文章详情

可穿戴技术方案专题(MCU处理器)

日期:2020-03-28 07:47
浏览次数:1421
摘要:

MCU/处理器

可穿戴设备将引爆新一轮的芯片热战。可穿戴设备受限于体积及重量限制,所需元件规格与一般移动装置不尽相同,为抢食此商机,可穿戴设备中的关键元件开发商,无不戮力针对可穿戴设备发布新一代低功耗或高整合的解决方案,再次翻新移动装置元件规格,如德州仪器、亚德诺、飞思卡尔 (Freescale)、意法半导体(ST)、瑞萨电子、恩智浦(NXP)、爱特梅尔(Atmel)和芯科实验室等,这些微控制器通常都具备低耗能及高整合周边界面的特性,非常适合用于可穿戴器材的开发。

MCU/处理器厂商方案

飞思卡尔提供硬件、软件及服务于一体的解决方案。应用于血压、心率、血氧、活动、助听器及居家健康网路等各个了领域的可穿戴设备。Kinetis L系列MCU集新型ARM® Cortex™-M0+处理器的卓越能效和易用性与Kinetis 32位MCU组合的性能、丰富的外设集、支持功能和可扩展性于一身,适用于可穿戴设备。另外,飞思卡尔还推出一款开源、可扩展的参考平台(Wrap),旨在帮助系统设计人员更轻松地驾驭快速发展的消费电子可穿戴市场。

Silicon Labs提供业界*节能的32位MCU,它是功耗敏感、电池供电型可穿戴应用的理想选择。Silicon Labs的EFM32 Gecko MCU提供所有功耗模式下业内优越的功耗效能,能*大化延长电池寿命,具备*佳处理性能和高集成度。 屡获殊荣的 Magellan Echo智能运动手表运用的节能型平台正是Silicon Labs的EFM32 Giant Gecko微控制器。

鉴于智能手表、手环、眼镜等穿戴式装置相继问世,该如何选择合适的MCU产品也成为了一门重要的课题与挑战。对于穿戴式装置而言,*重要的莫过于电池续航力,因此MCU芯片应用在穿戴式装置,是否能够有效省电就显得相当重要。为了满足客户多元的需求以及提供客户多重的选择,意法半导体分别推出搭载高效能Cortex-M4微控制器之STM32F4x9与STM32F401。特别全新180MHz STM32F429/39系列,採用的是全新的90奈米制程与设计技术,能够有效地降低了停止模式的电流消耗,以及延长便携应用的电池续航力。

TI Meta Watch 可穿戴手表开发系统包括一个3 ATM防水不锈钢外壳、皮表带、矿物玻璃水晶、振动电机,三轴加速计和环境光传感器。 Meta Watch平台优化用于低功率运行,是基于TI MSP430™超低功耗微控制器和CC2560蓝牙主机控制器接口解决方案。

JZ4775是一款高性能、高集成度、超低功耗的应用处理器芯片,基于君正**的XBurst CPU微体系架构,主要面向智能手表、生物识别、教育电子、电子书、医疗器械、游戏机等行业应用领域。支持Android、Linux、RTOS等多种操 作系统,支持WiFi/BT/TV等模块,提供上等的行业应用体验。

瑞萨78K0/Lx3和R8C/Lx系列具有功耗低的特点。这些微控制器还具有串行通讯功能,因此能够从加速度传感器获取各种数据。由于具有内置式LCD驱动电路和外设功能(如振荡器、看门狗定时器和实时时钟),所以与计步器相比,节省了大量外部元件,缩小了器件尺寸,削减了成本。

SC7710 是 WCDMA/HSPA(+) /GSM/EDGE 高集成度基带处理器,支持独立的 PMU&Audio ***。SC7710内置2 个 32-bit 微控制器和64-bit DSP 核,支持优化处理器和多种加速器, ARM mali400 如 3D 图片加速器。 SC7710可在多种应用上实现高性能和低功耗。

粤公网安备 44030602001455号