文章详情

蓝牙4.0(BLE)主从通信透传模块

日期:2019-11-13 21:08
浏览次数:1263
摘要: 概述 低功耗蓝牙模块主透传协议是针对低功耗蓝牙模块从透传协议设计的,通过本协议模块可替代手机设备与从透传协议模块连接,实现透传功能或直驱控制功能。此协议模块可用作从透传协议模块开发过程中的辅助工具。 BLE主透传协议模块(以下简称MTTM)可以工作在透传模式(TTM)或指令模式(CM)。 MTTM上电启动后,处于待机模式(SBM),此时处于空闲状态,无睡眠,需要用户通过AT指令控制模块连接从设备。在成功与从设备建立链接后,MTTM会...

 

概述

低功耗蓝牙模块主透传协议是针对低功耗蓝牙模块从透传协议设计的,通过本协议模块可替代手机设备与从透传协议模块连接,实现透传功能或直驱控制功能。此协议模块可用作从透传协议模块开发过程中的辅助工具。

BLE主透传协议模块(以下简称MTTM)可以工作在透传模式(TTM)或指令模式(CM)。

MTTM上电启动后,处于待机模式(SBM),此时处于空闲状态,无睡眠,需要用户通过AT指令控制模块连接从设备。在成功与从设备建立链接后,MTTM会自动查找从设备的透传通道,如果从设备属于BLE从透传协议模块(以下简称STTM),MTTM默认进入透传模式,否则默认进入指令模式。

透传模式下,用户CPU可以通过模块的通用串口与STTM进行双向通讯。从MTTM串口输入的数据将转发到STTM,并从STTM的串口输出;从STTM输入的数据将转发到MTTM,并从MTTM的串口输出,从而实现透明传输功能,用户数据的具体含义由上层应用程序自行定义。

指令模式下,用户CPU可以通过MTTM的读写指令直接控制STTM的直驱功能。此模式下功能开发中,敬请期待

 

 

工作模式示意图

应用范围

◇  2.4GHz低功耗蓝牙能源系统

◇  移动手机外设

◇  运动和健身器件

◇  消费者健康和医疗

◇  家庭/楼宇自动化

◇  消费类电子产品

◇  USB Dongle

粤公网安备 44030602001455号