新闻详情

索尼智能眼镜SmartEyeglass亮相可穿戴开发大会

日期:2020-03-29 01:23
浏览次数:1588
摘要:

关键字:SmartEyeglass 索尼智能眼镜 Wearables DevCon

索尼(Sony)在日前于美国旧金山举行的可穿戴开发大会(Wearables DevCon)发布SmartEyeglass智能眼镜原型。虽然Sony官方表示目前尚未针对该智能眼镜开发任何特定目的,但仍在Wearables DevCon大会上举办了“硬件马拉松”(hackathon)。这款智能眼镜能透过蓝牙或 Wi-Fi 连结至搭配的 Android 手机。

 

此外,在Wearables DevCon上还展示了其他更多的可穿戴式设计、设备与原型。请观赏以下 Sony SmartEyeglass 智能眼镜原型以及现场展示的更多有趣设备以及参考设计。

 

 


一位参观来宾试戴Sony的SmartEyeglass智能眼镜

 

SmartEyeglass原型配备一个单色屏幕,透过一组透明镜片以绿色显示信息。此外,它还搭载了一个摄影机、GPS以及传感器,包括加速度计、陀螺仪以及用于测量运动力的耦合系数。

 

目前仍处于开发阶段的这款智能眼镜原型必须透过线控以及配备导航、动力与拍摄按键的触摸板作业,并透过蓝牙或Wi-Fi与手机互动。Sony在Wearables DevCon表示,该公司正致力于打造一款基于其SmartWatch 2架构的软件开发工具。

 

点选以下视频,即可了解这款Sony SmartEyeglass智能眼镜是如何运作的。

 

另外,在Wearables DevCon还展示了一款比手掌心还小的Xensr可穿戴式3D动作侦测器,它可应用在运动时的动作追踪以及医疗应用等,实现嵌入式追踪与分析。

 

 


Xensr是一款大小相当于一片Oreo饼干的3D动作侦测器,可植入于许多设备中。

 

Xensr 执行于双系统GPS,能以3mm的精准度在400Hz实现3D定位取样。该设备内建一款高度传感器,用于追踪用户接触到地面、雪地或水中时的动作。该公司 在其官网上表示,该设备内建可为手机节省CPU工作周期与电池的“专用处理器”,单次充电后可维持7-9小时的续航力。

PLT Labs的概念耳机看起来设计简单,但该公司表示,内建的加速度计使得该设备推向新的发展境界。这款概念耳机采用实时视频方向数据串流,并提供自由落体侦测,以及一个计步器、点击侦测以及手势辨识。

 

 


PLT Labs展示内建加速度计的耳机,以及一款显示器。

 

PLT希望这款耳机原型*终将用于为老人实现跌倒侦测辅助,以及控制多轨音讯。该公司期望*终可让用户将该耳机定位连结至 Google Street View ,从而协助扩展用户(游客)在置身陌新环境的体验。

 

 


PLT Labs的耳机具备低延迟与9轴传感器,可追踪在3D空间的方向:航向、俯仰与翻转——即X、Y和Z轴。

 

Google Glass应用也是Wearables DevCon大会上受到热烈讨论的话题。许多议程的重点都在讨论如何使Google Glass变得更普及、如何让开发人员成功开发相关应用,以及其安全性等。Google在日前于德州举行的美国南方音乐节(South by Southwest Interactive)会议上表示,将在未来两周内提供新的SDK给开发人员。

为 了因应智能手表的尺寸,飞思卡尔(Freescale)的Wearables Reference Platform平台(WaRP)提供了动作追踪器、眼镜、可穿戴计算以及医疗保健等应用参考。飞思卡尔在其网站上介绍,这款 WaRP 提供了“快速原型的机制”、一款应用处理器板以及附加的传感器聚集与感应式无线充电。

 


飞思卡尔WaRP开发平台主板
Source:WaRPboard.org

 

该平台建立在飞思卡尔 i.MX 6SoloLite ARM Cortex- A9 核心处理单元以及混合架构的基础上,完整的SoC还配备一个计步器、电子罗盘,以及ARM Cortex-M0 + Kinetis KL16 微控制器。

 

 


Google眼镜开发人版本:Google Glass Explorer
Source:Wikipedia Commons

 

该SDK将基于Google的Android平台,以期简化开发。预计在今年年底或明年年初就会推出Google Glasss的低价版(目前是1,500美元)。此外,该公司据称也将在6月初推出一款智能手表。

 

 

 

粤公网安备 44030602001455号