新闻详情

揭秘三星智能手表Gear 2构造 具备超强可修复性

日期:2019-11-23 00:24
浏览次数:719
摘要:

揭秘三星智能手表Gear 2构造 具备超强可修复性

(1/30)
 

知名拆解网站iFixit已经把 Samsung Gear 2拆了,要知道三星Gear 2还没有上市的哦,大伙儿过来围观一下吧~

(2/30)
 

这款***的一点是无论你什么时候看手表,手表都显示着确切的时间。不错! 其他技术规格: 1.63"魔焕炫屏(Super AMOLED),320 x320像素 4 GB内存 200万像素摄像头,支持每秒30帧720p视频 300 mAh电池,2-3天电池续航能力 蓝牙4.0低功耗 为了好玩,我们拆了表带,称了称这块手表:41克。(不到劳力士迪通拿手表重量的33%——在科技界,我们很确定这表就这方面来说比劳力士迪通拿好3倍。)

 

(3/30)
 

曾几何时,只有超级间谍和电视里的英雄人物才有智能手表。 Gear 2表面可见的装置只有其200万像素摄像头,精致地内嵌在手表的刷面金属边框中。 三星**代的Galaxy Gear把摄像头安装在表带中,这不是一个非常理想的设置,不利于表带的替换。摄像头新的安装位置是一个更好的选择。 这个设计的主要问题是镜头不断远离你的身体,使得自拍几乎是不可能的。 这是Gear 2的致命弱点吗?这是个大胆的策略,三星。

 

(4/30)

三星智能手表Gear 2拆解欣赏:小身材的大力量

 

(5/30)
 

我们的Gear 2有识别标志:Model No. SM-R380。 手表的背面有充电器插孔和一个微型传感器。 在开始搜索深入这个智能手表的方式时,我们看到了4颗古雅的梅花螺丝。 螺丝好,胶水会令我们沮丧的。这款设备会成为修复爱好者的世外桃源吗?

(6/30)
 

 

(7/30)

 

(8/30)

拆卸可拆卸表带,3-2-1…… 可以松一口气了!可替换表带应该有。这样我们就有机会选择我们的表带了。 一条表带戴的时间长了会有磨损,也有可能断裂。如果不管过了多长的时间,这Gear表总能戴在手上,那是件很不错的事情。

 

(9/30)

 

(10/30)

来了——真相很快就会呈现在我们面前。这款设备真是智能的、可穿戴的、可修理的? 哦,难以置信!瞧,里面多漂亮啊! 注:拆开Gear 2非常容易。一个小螺丝刀加上一个轻巧的小撬具就把手表一分为二了。 “没有电线就没有问题”,这是我们说的。手表的两半通过弹簧连接。 在这之前,还没有一款设备是如此容易修理的。

 

(11/30)
 

 

(12/30)

 

 

(13/30)

电池上有一个指示性的拉片。 Gear 2的可修复性慢慢俘获了我们的心。三星,你可以继续追求我们。 三星声称这块300 mAh的电池在正常使用下两三天是可以的。充电周期是锂离子电池健康的重要因素,因此我们很高兴看到设备相隔两三天才需要充电。

(14/30)

 

 

(15/30)

让我们进一步解剖手表组件吧。 起来吧,扬声器!音乐/扬声电话扬声器出来了!扬声器只用泡棉胶带固定在手表。 这设备的可修性真让人印象深刻。

(16/30)

 

(17/30)

 

(18/30)

表内内衬垫圈:核实。 螺丝外围垫圈:核实。 这样的设置确保了Gear 2的IP67 防水认证,也就是说,它在水下1米的深度待上 30 分钟也不会有太大的问题。 水下拆卸还不是iFixit可修理性评分过程的一部分。

(19/30)

 

(20/30)

拆摄像头并不难…… 好了!它是一个200万像素摄像头,支持图片拍摄和每秒30帧720p视频录制。上面的“RINATO”意思是在意大利重生。

(26/30)

 

 

(21/30)

 

(22/30)

LCD和数字转换器通过一条电缆连接在主板上,这条电缆还像安全带一样把它们的载板绑在表内。 没有了电缆挡路,我们取出载板,上面都是有效编排的外围设备。 焊接在板上的几个非组装式组件:IR LED(用于电视遥控功能)、心率监测器和振动电机。

 

(23/30)

 

(24/30)
 

身材小,力量大; Samsung KMF5X0005M(可能是DRAM,下面是1 GHz双核CPU); Motorola MPS14X 60X5V3 1410WeC; Maxim Integrated MAX77836 (可能是微型USB接口控制器和锂电池充电器); STMicroelectronics 32F401B 32 bit ARM Cortex MCU; 0225E8 E225B4; BCD Semiconductor Y831音频编***; Samsung MP65M 陀螺仪。

 

(25/30)
 

 

(27/30)
 

我们总是忍不住要动动制造商的按钮,三星也不例外。 我们用镊子卸除了主组装按钮,这是老式的机械按钮。 剩下的就是整个显示装配的背部。 虽然看到这么大的一块组件熔合在一起,我们有点不高兴,但是我们得知只需替换整个显示装配就能修理内置的显示屏。 小小的触摸显示屏由Melfas触摸传感芯片驱动。

 

(28/30)
 

 

 

(29/30)

 

 

(30/30)
 

三星Gear 2的可修理性分数:8分(10分满分,10分是*容易修理的等级)。 表带非常容易拆卸,加快替换和更细的速度。 螺丝、夹扣和弹簧的组合方式让手表拆卸非常简单。 一旦进入手表内部,电池不用工具就能取出。 熔合的显示组装部分,和设备屏幕粘在一起,使得替换该部分有点困难,而且费钱。

 

粤公网安备 44030602001455号