新闻详情

WWDC2014:苹果发布新版OS X和iOS 8,为智能家居做好入口

日期:2019-11-23 00:24
浏览次数:697
摘要:
关键字:WWDC2014 iOS 8 苹果智能家居
北京时间6月3日凌晨,苹果公司在美国旧金山召开2014年度全球开发人大会。苹果公司发布了新版OS X和iOS 8,对短信、输入法、通知中心、搜索等多款应用的功能进行了大幅升级。iOS 8正式版将在今年秋天发布,支持iPhone 4s及以后的设备。传说中的全新iPhone并未现身。
“去年有1亿3千万用户购买了他们人生中**部iPhone手机,其中不少是从Android阵营中倒戈的。他们过去不小心买错了手机,而现在则找到了更好的体验和人生。”
iPhone在中国的用户中几乎有一半是从Android投奔过来的。”
89%的iPhone用户升级到了*新的iOS 7系统,而Android*新版本的用户占比才9%。”
“很多Android用户用的还是4年前的系统,山顶洞人么。”
“(旧版本)Android用户得不到及时的安全升级,这不行啊,因为Android是手机病毒的主要贡献者。”
唉,库克还真是让小绿机器人颜面扫地啊。
    *新一代移动操作系统iOS 8与上一代iOS 7的界面基本相同,但是对一些常用功能进行了大幅改进。
首先,iOS 8系统中的顶部通知栏增强了互动性。以短信应用为例,用户在收到一条短信时,可以直接在通知栏里进行回复,而不用再进入短信应用界面。其他应用也是类似。
  由于短信功能是*为常用的功能,在*新的移动系统中,苹果公司花了许多力气改进iOS 8的短信功能。用户可以使用短信分享地址,输入语音短信,还能发送语音和视频,利用iMessage发起群聊等。
  在iOS 7中,用户通过双击Home键进入多任务管理后台,在iOS 8中,苹果公司对多任务后台进行了功能上的丰富,在任务栏上方加入了*近联系人,可以快捷地进行通话、发送短信等。
  输入功能也获得了智能提升。在*新的iOS 8中,苹果开放了第三方输入法,但为了安全在某些界面有所限制,另外系统会在用户输入时给予“预测性建议”。比如,朋友发短信问你今晚一起吃饭还是看电影?QuickType功能就会在输入法中显示“吃饭”或“看电影”,让你完成快捷回复。
  新iOS系统的搜索功能也很强大。iOS 8系统中的Spotlight不再只是本地搜索,可以联网找App,找新闻、餐厅、歌曲、电影等。
  iOS 8系统还首次支持用户打包购买APP应用,通常用户可以借此获得一定的折扣。
  iOS 8新系统中还增加了健康管理功能HealthKit。HealthKit是一个可穿戴设备的管理软件,支持耐克等可穿戴产品。HealthKit已经有许多合作伙伴,他们将为之开发能够适配的软硬件产品。
  新iOS 8系统还新增了家庭分享(Family Sharing)功能。用户在iTunes购买一首歌,就可以利用这个功能分享给*多6个家庭成员,非常实用省钱。
  照片功能也有大幅改进。用户可以对图片进行“智能编辑”,调整图片的多个参数,比如曝光度、对比度、亮度等。
  此外,语音助手Siri也进行了升级,增加支持中国农历等功能。
  苹果公司表示,iOS 8系统将在今天推出开发人测试版,而正式版会在今年秋天发布,支持iPhone 4s及以后的设备。

一张图让你看懂iOS 8
新版OS X系统发布
和去年发布10.9时选择的命名方式一样,苹果为此次发布的OS X 10.10定名Yosemite(优胜美地,美国加州杰出的森林公园)。全新的系统*大的改变来自界面,新版的OS X也首次将扁平化的设计理念引入到Mac系统中来,从视觉上来看很大程度上借鉴了目前iOS的设计。包括图标和系统按钮、菜单细节都采用了与iOS相似的设计,视觉上与iOS高度统一。
为什么要统一?好问题!原因是苹果决心要将OS X和iOS整合,而这样的整合不单单是功能上的,从10.10开始,界面也成为了整合的重点。
Yosemite*亮眼的功能正式来自于互通,新加入的Hand Off功能可以让Mac和iPhone在近距离通过无线连接的方式实现互联,使两款产品之间的信息无缝交换。你甚至可以用Mac来接打iPhone上的电话,查阅iPhone上的邮件等操作。甚至是Mac电脑中的联系人电话、Safari网页中的电话号码,都可以直接启用Mac来进行拨打,只要你的iPhone位于Hand Off能够识别的范围内。
新增加的iCloud Drive也可以让Mac和iOS之间的云数据实现共用,你可以在Mac电脑中上传文件到iCloud Drive中,iPhone或iPad就能访问这些内容。
系统的改变主要来自全新的全局搜索(Spotlight)以及浏览器Safari。新的全局搜索实用性大幅提升,曾经位于界面右上角的Spotlight搜索栏被迁移到了屏幕的正中间,以占据用户的视觉中心。用户甚至不需要打开任何应用就可以通过屏幕中央的搜索栏就可以快速的进行内容和应用搜索。可以搜索的内容包括新闻、地图以、换算和数学方程,还可以跨文件、跨时间搜索或匹配通讯录的好友。
而全新的Safari浏览器,新的Safari采用了符合系统全新扁平化视觉风格的UI界面,另外在用户使用的隐私性上也有一定的增强。据官方描述,不但在浏览速度上更佳,另外Safari还具有更佳节能的表现。根据苹果官方给出的数据,新的Safari在用户浏览1080p在线视频的情况下可以比上一代Safari节能12%。
当然,*重要的一点是OS X Yosemite的升级是免费的,用户只需要在App Store里下载更新即可,相比Windows升级门槛太高的问题,苹果的这一做法简直是喜闻乐见。而今天开始OS X Yosemite的测试版就能通过苹果开发人网站下载了。
开发人有事情做了
为什么?除了新版的iOS 8开放了很多之前没有的功能之外,苹果在WWDC14上还宣布将引入一种全新的编程语言Swift,苹果表示Swift相比之前使用的Objective-C有着速度、安全、互动等全方位的优势,同时Swift还能和Objective-C以及C共存,这也就意味着现有的软件不需要再做二次开发。
Healthkit功能在未来*具潜力,”德国一家咨询公司Newscope的主管Nils Kassube称。“我们当中对健康感兴趣的人需要一个分享信息的平台。”
周一,苹果高管们谈到了“Healthkit”。该产品将整合血压、体重等数据,目前iPhone和iPad上有越来越多的健康软件都可以收集这些数据。苹果还宣布了一款名叫“Health”的软件,它将是iOS8的组件之一。
WWDC14*大的遗憾莫过于没有硬件的发布,尽管是开发人大会,但硬件还是首次与首日的keynote无缘。而几天前被收购的Beats也没有在此次发布会上正式拉出来和大家见面,看来我们期待苹果版的Beats耳机还要再等上一些时日了。
 

粤公网安备 44030602001455号