新闻中心

[图文报道]OPPO发布N1 mini和全球最薄4G智能机R3

关键字:OPPO 全球*薄4G智能机R3 OPPO N1 mini
6月10日下午,OPPO在北京举行4G新品发布会,正式推出了OPPO N1 mini,一同到来的还有“全球*薄4G手机”——OPPO R3。同时,还扩充了旗下4G手机款式。丰富了4G家族,现在OPPO旗下共有7款4G手机。
OPPO 副总@吴强Alen 首先登场,表示2014年是4G爆发年,是一个时代的必然趋势!
面对4G的机遇,大家有不同的选择,在2012年OPPO开始了4G储备。OPPO决定停止3G产品研发,全面转型4G!
今年3月19日OPPO发布了第一款4G全能旗舰产品——Find7。直到今天,OPPO已经上市和6月即将上市的4G产品一共有7款共计15个版本。Alen说,OPPO是目前转型4G*坚决、完成全线产品布局*快的手机厂商。
随着手机影像技术的进步和移动互联网的发展,用图片记录和分享生活已经成为我们的生活习惯。********每天上传的照片超过3.5亿张,instgram每秒有8000个赞!所以OPPO很重视互联网拍照体验!
截至目前,OPPO在影像、拍照方面申请的专利已达到132项。“PI原画引擎”就是这些成果的结晶,如今,它已经发展到2.0时代。各具特色的“拍照手机”将是OPPO 4G手机*亮眼的标签。
N1 mini的处理器用的是高通的,所以本次邀请到了高通公司全球高级副总裁兼大中华区总裁王翔。

OPPO的产品经理Thomas上场。
4G时代不仅仅意味着网速的提升,更是一种用户体验的变革,但任何变革背后必然存在巨大的挑战。那4G时代,OPPO是如何面对通信质量、显示效果以及续航等方面的技术性挑战呢?
经测试,OPPO的天线性能高出国标至少50%。OPPO在天线领域累计投入已超过亿元,累计申请了64项技术专利。此外,OPPO还设计了智能动态馈入技术,使得手机内部天线可以依据信号的强弱、手持位置的不同来智能调节主天线的位置,*大限度的避免握持时人体对信号的影响。
 
其次建立了更高的测试标准,采用定量测试方法,定量的测试方法误差范围更小,OPPO认为影响显示效果有两个重要因素,一个是硬件材质,第二是调试!
OPPO在创立之初就与JDI合作,而现在是JDI目前在中国*大的合作伙伴。同时,OPPO使用Smart color算法来智能识别图片不同部分显示的颜色,然后进行智能调节,从而使照片色彩变得更饱满的同时又不会损失细节。
因为手机性能的提升,整机的功耗越来越大,电池技术近20年来一直都没有突破....那OPPO准备怎么办?
有两种解决办法,一种是增加电池容量、这个会影响手机的轻薄握感觉。第二是采用充电宝,第三种方法是OPPO的VOOC闪充技术。安全技术整整提高了1000倍!
PI(PURE IMAGE)原画引擎,这是OPPO的又一软件算法。PURE IMAGE 2.0让镜头会思考。OPPO首先对用户常见的拍摄场景进行海量采样分析,形成特征对比库。取景时,PI原画引擎对场景进行智能分析,通过多组不同环境特征进行排列组合匹配,*后给出*适合当前拍摄场景的色彩优化方案。
好图片需要摄影水平和后期处理,PI原画引擎就是可以让小白也能出好片!通过PI原画引擎的特征库,分析取景范围内的景物和环境特征,在保证安全快门的前提下,自动计算出了*优的曝光值,*大限度地减少过曝或者欠曝的情况。
好消息是PI原画引擎将会是个开放的平台!第三方相机可以接入!话说OPPO目前的所有拍照技术都会开放API接口,业界雷锋啊!
OPPO 三个产品系列的*新定位:Find系列,领先技术,全能旗舰;N系列,旋转镜头,创意拍摄;R系列,纤薄设计,至美外观。虽然定位各有不同,OPPO对于影像所投入的极大热忱和专业打造却贯穿始终。大家*喜欢哪个系列?
去年OPPO推出了N1,消费者都很喜欢它的旋转摄像头,其中一部分消费者希望OPPO能够推出尺寸更小的版本,于是有了今天OPPO发布的全新的N1 mini。它的机械结构更加精密,旋转部分长度减少了9.2%,机器总重量足足减少了63g。
N1 mini的尺寸比N1更小,整体却依然出众:采用5吋JDI IPS屏,1300万像素SONY IMX214第二代堆栈式摄像头,高通骁龙四核处理器MSM8928,属于骁龙400A7架构,4核1.6GHz,GPU Adreno305。以及比N1更多彩的外观,除白色之外,还有冰晶蓝、柠檬黄两种颜色可选。
N1 mini部分参数:支持SIM卡为小卡,2140mAh聚合物电池不支持更换,3.5mm耳机口,机身尺寸148.4*2.2*9.2mm,重量150g。
新品还不止一款哦,R系列也有新成员了。精密的天线结构使得R3成为全球*薄的4G智能手机,厚度仅为6.3mm。边框经过50多次的修改和1:1真实模型手感测试,*终确定了*适合它的“曲面微弧”,实现了直角和圆角的平滑过渡,让R3既拥有圆润的手感,又拥有出色的线条美和视觉减薄效果。
作为OPPO 第三代夜拍神器,感光面积达到1/3.2英寸,单个像素尺寸高达1.4微米,配备f/2.0大光圈,在夜晚能捕捉更多光线。“绚彩夜拍”模式对照片加强了色彩和亮度,通过多张抓取、归类剔除的降噪处理,在不丢失画面细节的前提下,得到更高质的画面。

又是软件算法,与硬件无关。
这次发布会还有OPPO 4G全明星家族,包括Find7、N1 mini、R3、R1S、R6007、R2017、R831S,快数数有多少款?
这些产品中,除N1 mini和R3以外,均已在前段时间陆续上市。N1 mini将在本周首销,它的售价是2699元。R3也将在本月底正式上市,售价为2299元。
下面是真机欣赏和妹子图时间:
先上OPPO N1 mini~




OPPO R3~


*后是妹子图

 

粤公网安备 44030602001455号