新闻详情

高通斥资25亿美元收购英国芯片制造商CSR

日期:2019-11-23 00:27
浏览次数:552
摘要:


作者:RFID世界网收录 来源:CNET科技资讯网   2014-10-16 14:45:16

摘要:无线芯片巨头高通周三同意斥资25亿美元收购英国芯片制造商CSR,希望能在物联网和车载娱乐信息系统方面获得一定的增长。

关键词:物联网[11375篇]  车载信息系统[1篇]  高通[58篇]  收购[77篇]  

  无线芯片巨头高通周三同意斥资25亿美元收购英国芯片制造商CSR,希望能在物联网和车载娱乐信息系统方面获得一定的增长。

  CSR总部位于英国剑桥大学,专注于汽车、声音、音乐和短途蓝牙无线连接方面的技术研发,或将有助于高通在便携式音频、汽车和可穿戴设备领域成为一个更强大的竞争者。CSR在全球11个国家共拥有2130名雇员,并公布其*近一个财年的营收为9.607亿美元。

  本次交易消息公布前不久,高通的竞争对手微芯科技芯片制造商曾试图收购CSR,其出价金额不详,不过CSR在8月份拒绝了微芯科技的收购请求。

  高通公司希望能在2015年夏季之前完成本次收购交易。虽然该公司在为移动设备提供芯片领域已经取得了强势地位,但其高管们谈论了他们对发展车载系统和物联网方面的兴趣。高通公司CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)在周三的一份声明中说道,高通与CSR的这笔交易“将开启新的增长机会”。

  咨询研究公司Moor Insights & Strategy的创始人兼总裁帕特里克·摩尔海德(Patrick Moorhead)表示,这笔交易将为高通带来一种新类型的蓝牙技术,该技术可以用来支持高通去年参与成立的一个物联网标准组织——AllSeen Alliance技术联盟。这项“CSRmesh”蓝牙技术与Thread Group组织中采用的技术类似,后者也是一个物联网组织,由谷歌、三星及其他公司共同开创。

  今年7月,高通收购了新创办的芯片制造商Wilocity。Wilocity研发的芯片采用了被称为WiGig的新类型Wi-Fi,它能够在设备之间提供短距离、快速的连接。由于WiGig连接的快捷性,它被视为是实物电缆的一个潜在替代,如今电缆仍为连接如平板电脑、大屏幕PC或电视机等设备的必需品。

粤公网安备 44030602001455号