原因之1:以别人的评价来衡量自身的价值。如果你对自己价值的认识完全地依赖于你的老板、同事和客户如何看待你时,那么来自他们的任何微小的批评都会对你造成伤害。在这样的销售组织内工作对你来说将变得很可怕,而且也是你所不能忍受的。


  原因之2:认为过去的失败将决定未来。一些销售人员认为,失败是非常糟糕的事情,以至于他们不惜一切代价来避免失败。结果,他们躲避了任何可能存在风险的情况。要知道,每一次有意义的销售尝试都是会面临风险的,避免了风险也就等于放弃了成功的机会。


  原因之3:相信命运的安排。一些销售人员相信,他们的社会地位和发展潜力都被命运所安排,神的力量会涉及到他们生活的方方面面。这样的信仰使销售人员不再努力试图去改变自我。


  原因之4:缺乏正确的态度。对于销售人员来说,正确的态度是由三方面组成的:1)共鸣感,可以帮助你理解客户的需求;2)自信心,可以帮助你使客户产生购买的欲望;3)自我恢复能力,可以帮助你把客户的拒绝和暂时的挫折当成你持续前进的动力。


原因之5:没有发现客户关系的细微差别。一个平庸的销售人员只是忙于打电话,以尽快把他们的产品销售出去,而忽略了客户关系之间的细微差别。而优良的销售人员则懂得,取得成功的关键并不在于把东西销售出去,而在于赢得一批忠实的客户。


  原因之6:更愿意从事其它的工作。那些失败的销售人员总是希望能够从事其它与销售无关的工作。如果一个销售人员的职业理想是成为一名棒球运动员、一名音乐家或小说家,那么他当然不可能在销售岗位上有很好的表现。


  原因之7:不从错误中吸取教训。一些销售人员不愿意面对失败的经历,他们更愿意对曾经的成功念念不忘,而且还试图复印成功的模式。然而,只有当你清楚你为什么失败时,才有可能在接下来的销售工作中获得不断的成功。


  原因之8:没有掌握新的销售技巧。销售技巧是需要不断学习的。一些销售人员本能地抵制学习新的销售方法和技巧,尤其是那些已经取得了一些成功的销售人员。但是,实现告诉我们,很多曾经“辉煌 ”过的销售人员都已经名落孙山,就是因为他们没有能够不断补充新的技巧和方法。销售职业需要从业者在每个阶段都要掌握新的技巧。


  原因之9:缺少诚实和坦率人格。销售凭借的是人与人之间的关系,而人与人之间的关系凭借的是信任。一些人善于说谎和掩盖事实,对于销售工作而言这是致命的缺陷。当很多客户意识到销售人员不诚实时,他们就会放弃购买的计划。


  原因之10:有些事能做而不去做。有些事情对销售工作有益处,销售人员明知这样却不肯去做。不能做某事,可能是因为他们能力不及,而不愿做某事,只能是他们缺少做此事的动力。