新闻详情

电子业高管眼中的2015年 飞思卡尔市场营销总监Steve Nelson

日期:2019-11-23 00:26
浏览次数:432
摘要: 2015关键词——安全、可扩展、高能效 飞思卡尔市场营销总监Steve Nelson,飞思卡尔副总裁兼亚太区总经理汪凯博士 2014年,我们看到了物联网(IoT)的崛起,但也遇到一些有关我们处于这一技术趋势何种阶段的问题。物联网在消费和工业领域都实现了增长,也不断遇到各种机遇和挑战。消费者越来越了解和需要互联设备,我们必须更加关注那些真正能够解决实际问题并提高消费者生活便利性的产品。与此相应,近几十年来,行业一直对互联设备和智能设备进行大量投入,且把资金真正投入到...

2015关键词——安全、可扩展、高能效

飞思卡尔市场营销总监Steve Nelson,飞思卡尔副总裁兼亚太区总经理汪凯博士

2014年,我们看到了物联网(IoT)的崛起,但也遇到一些有关我们处于这一技术趋势何种阶段的问题。物联网在消费和工业领域都实现了增长,也不断遇到各种机遇和挑战。消费者越来越了解和需要互联设备,我们必须更加关注那些真正能够解决实际问题并提高消费者生活便利性的产品。与此相应,近几十年来,行业一直对互联设备和智能设备进行大量投入,且把资金真正投入到解决实际问题的产品和解决方案中。工业控制领域的增长将继续促进医疗、智能城市、农业、酒店、餐厅以及广泛的工业细分市场等领域的发展。所有这些设备的互联将有助于推动在网络基础设施上持续投资。

IoT的发展,意味着行业越来越需要借助标准、合作伙伴关系、组织以及更广泛的生态体系进行紧密合作。业内人士预测,在不久的将来,互联设备的数量将达到几十亿。这些设备必须以安全可靠且稳定的方式进行连接和通信。此外,现在大部分物联网设备都孤立运行,也就是说它们通过一个专门应用连接到唯壹的云平台。 而不同制造商的设备之间很少有交互。只有当不同的设备和制造商共享数据信息时,物联网的真正优势才会实现。

《国际电子商情》飞思卡尔副总裁兼亚太区总经理汪凯
飞思卡尔副总裁兼亚太区总经理汪凯

推动物联网增长的两大因素就是安全性和隐私权,业内人士不断努力为实现强大的安全性提供技术构件。隐私权涉及到公司如何使用它们收集的数据,客户对这些可能并不知情。物联网是企业的机遇,使其可以努力提升产品,与客户建立更紧密的关系。此外,我们还必须注意不要滥用客户对自己的信任,确保以正当的方式使用客户的信息。

安全性、可扩展性和高能效是2015年的关键所在。安全性是消费和工业领域的重中之重。 我们必须帮助客户实现产品的安全性,而不是被迫在安全性、成本和上市时间之间平衡和妥协。此外,我们要提供广泛的产品系列来满足客户不断增长的需求。许多物联网当中的传感器和其他器件都采用电池供电,我们的高能效不止针对消费电子设备。在许多工业传感器应用中,一小块小小的电池需提供超长使用寿命。

在中国市场,经济的稳健表现、物联网(IoT)等新兴产业的发展,4G网络覆盖和用户数的增长, 以及不断普及的汽车电子应用为我们带来巨大的机遇。嵌入式处理解决方案正在使我们周围的设备更智能、更高效,人们对环保、安全、节能和互联的需求将成为中国电子行业驱动增长的核心。在飞思卡尔,我们将专注于面向未来物联网(IoT)的安全可靠的嵌入式处理解决方案。

在物联网的应用当中,无论是传感器、无线互联或者是控制器及其相关的功耗等方面,都提出了严苛的要求 – 更小(尺寸)、更低(功耗)和更强(性能)。飞思卡尔已经推出全新的Kinetis 系列KL03,这是目前世界上*小的ARM微控制器,尺寸仅有1.6x2毫米,Cortex-M0 +芯片比其系列*早的产品KL02减小15%,小巧到可以很容易放进高尔夫球表面上的凹槽里。这开辟了多种设计可能性,例如对空间和功耗有严苛要求的物联网可穿戴和无线传感网络应用。

《国际电子商情》飞思卡尔市场营销总监Steve Nelson
飞思卡尔市场营销总监Steve Nelson

除了可穿戴产品,物联网应用的另一个重要市场是联网汽车。车联网的发展将使汽车驾驶变得更加安全,驾乘人员可以直接和车辆互动,这是未来的一个趋势。在今年的FTF中国站,飞思卡尔宣布与东软和Green Hills合作,共同推出**ADAS生态系统,简化并加快新一代汽车视觉应用的开发,提供一站式解决方案以满足严苛的汽车安全协议要求并符合ISO 26262功能安全标准。飞思卡尔在汽车智能化道路上的战略非常清晰,即致力于在每一个智能化环节中发挥作用–以汽车安全性为基础,借助传感器与ADAS系统,提升车辆对外的“感知”能力,实现动力总成与底盘悬架的联动,使汽车成为一个生态体系,并*终实现自动驾驶。

在网络方面,4G网络覆盖和用户数的增长也提供很多的机遇和挑战。飞思卡尔是网络设备半导体和软件解决方案领域的优越提供商,也是软件定义网络(SDN)的坚定支持者,致力于推动其持续发展和普及。我们专注于优化高性能多核处理器和软件产品,简化网络操作,加快新服务的开发和部署,并在同时降低成本,以便帮助客户顺利地启用SDN。

飞思卡尔的策略是立足于通用MCU、汽车MCU、数字网络、模拟和传感器、射频五大产品领域,同时进行**性开发。我们的Connected Intelligence(智能互联)有助于实现物联网的全部潜能,使整个系统可以扩展和无缝交互。我们和生态系统合作伙伴共同带来硬件、软件和服务,以及长期实践验证的深厚的应用专业知识,为开创下一个**浪潮提供动力,逐步将IoT变为现实。

近年来,在增长迅速的亚太区和中国市场,飞思卡尔经过一系列战略部署和转型取得了骄人的业绩,营收大幅增长,确立了以中国为主导的亚太区市场成为飞思卡尔全球增长*快的市场。飞思卡尔目前在中国有16个销售办公室,并设立了包括成都在内的5个研发中心。我们我们相信,广泛的产品组合、扩大的销售和技术支持团队、专注的研发投资、差异化产品以及亲密无间的客户关系,将有力地推动收入增长。此外,飞思卡尔不断深化与国内高校合作,通过我们的大学计划,飞思卡尔已经与国内超过150所大学合作,建立近200个嵌入式实验室,并且资助多个研究项目。这也是飞思卡尔在中国的新一轮战略布局。

粤公网安备 44030602001455号