新闻中心

电子业高管眼中的2015年

关键字:2015年电子行业  物联网  电子业高管 

2014年宏观经济增速持续放缓给全球电子产业也带来压力,但一些细分的热点市场仍有增长。智能手机、可穿戴电子、3D打印、物联网、智能家居、无人机、智能机器人等热门话题充斥整个电子行业,尽管整体电子市场发展不如预期,但一些热点概念逐步落地,又为业界带来新一轮希望。

进入2015年,全球经济的不确定性仍是主要挑战,中国经济增度放缓但总体趋稳,产业结构的调整为电子产业带来更多机会。诸如4G通信、物联网/可穿戴设备、新能源汽车、智能家居、工业4.0等都有望成为市场增长的新动力。

另一方面,随着市场竞争日趋激烈和人工成本不断上升,如何增加产品和服务价值,增强创新力和市场竞争力已经成为众多本土制造企业必须应对的关键挑战。在中国从制造大国向创造大国转变的过程中,电子产业首当其冲。把握市场动态,选择增长性的行业市场,推动技术创新将是保证企业可持续发展的不二法宝。

展望2015年,电子行业将有哪些新动向?哪些新兴应用市场值得关注?厂商如何应对挑战、把握新机遇?新年伊始,国际电子商情专访了近30家领先的半导体厂商及制造商,共同展望新一年的电子行业发展态势,多角度解读未来市场热点趋势,助力制造业者把握行业风向标。

《国际电子商情》

 

粤公网安备 44030602001455号