新闻中心

电子业高管眼中的2015年 ADI亚洲区行业市场总监周文胜

关键字:2015年电子行业  物联网  电子业高管 

把握市场脉动,提供完整解决方案

ADI亚洲区行业市场总监周文胜

由于全球经济的放缓及一定程度的不确定性,全球电子产业的完全复苏还需要继续观察;另一方面,2014年全球半导体销售额预计可能超过8%的强劲增长,也标志着电子产业的整体发展目前基本处于平稳的阶段。虽然2015、2016年产业的增长幅度还有一定的变数,但总体而言,向上的趋势是比较明显的。

从国内大环境来看,中国经济已经进入到一个趋缓且稳步发展的时期,产业结构的调整为电子行业带来了许多新的发展机会。4G无线通信和智能手机等仍将会是2015年推动市场增长和技术进步的主要动力;而物联网、可穿戴设备等新兴市场,以及传统行业的技术**如工业自动化4.0等,也将会为未来产业的发展添加新动力。

对于半导体行业而言,具有应用针对性的专用芯片以及系统级解决方案是大趋势。而细分应用市场的趋势也决定了半导体产品的具体发展方向,例如通信所需要的更高速和高集成度方案;物联网和可穿戴设备所需要的低功耗、高能效以及新的传感器技术;工业自动化升级所需要的更高精密和更多功能的集成方案;可再生能源和新能源汽车所要求的高能效转换和电源/电池管理技术等等。

《国际电子商情》ADI亚洲区行业市场总监周文胜
ADI亚洲区行业市场总监周文胜

立足技术**,加强市场导向型产品和服务,通过发展和购并建立更完整的系统和整体解决方案,将是ADI在未来保持核心竞争力的重要战略。在新的一年里,ADI全新的以市场划分、整合相关技术和产品线的业务单元组织结构和更专业/专注的人才和团队,在发扬技术和**导向优良传统的同时,将使公司能够更紧密地跟踪市场的发展方向和技术趋势,更快地做出正确的决定,提供更有竞争力的产品和服务。

加强收购和兼并也是ADI保持核心竞争力的另一个重要战略。公司会在未来时间内实现更多类似*近完成的对Hittite的收购,以有助于ADI提高技术优势,扩大产品系列,覆盖更多市场,为客户提供更加完整和有竞争力的系统解决方案。

ADI对于中国市场及ADI自身业务的增长充满信心。2015年ADI中国区在全球的重要性将得到进一步的确认和提高,并作为一个独立的大区直接向ADI总部汇报,同时投入更多资源,优化销售团队结构,以加强对中国客户的支持。同步于全球组织结构的变化,ADI在中国也将整合优化市场导向的业务单元团队和人才,提供针对中国市场的产品、方案和支持。另外,公司还将加大对ADI位于北京和上海的两大设计中心的投入,提供全球化的本地服务,做到在中国设计、为中国服务,这也是企业发展的重点目标。

粤公网安备 44030602001455号