新闻详情

电子业高管眼中的2015年 Altera公司总裁、CEO兼董事会主席John Daane

日期:2020-07-12 20:55
浏览次数:418
摘要: 关键字:2015年电子行业 物联网 电子业高管 关于IoT的两大意想不到的结果 Altera公司总裁、CEO兼董事会主席John Daane 2014年谈论*多、*被热捧的词就是物联网(IoT)。IoT背后的理念很简单:如果一个设备是由电子电路控制的,那就把控制器挂到互联网上。设备有了自己的IP地址后,就增添了新能力。采用智能电话或者云端应用程序,它能够报告状态、发送数据,或者接收命令。 连接到互联网也触发了迁移过程。设计人员...

关键字:2015年电子行业  物联网  电子业高管 

关于IoT的两大意想不到的结果

Altera公司总裁、CEO兼董事会主席John Daane

2014年谈论*多、*被热捧的词就是物联网(IoT)。IoT背后的理念很简单:如果一个设备是由电子电路控制的,那就把控制器挂到互联网上。设备有了自己的IP地址后,就增添了新能力。采用智能电话或者云端应用程序,它能够报告状态、发送数据,或者接收命令。

连接到互联网也触发了迁移过程。设计人员可以使用云端软件在设备中增加功能,甚至使用大数据分析功能来丰富设备的性能。而设计人员也会使用这种连接,把设备的智能部分拿出来放到云端。这样,设备的成本降低了,更易于便携,也很容易更新功能。*终结果是设备就是一组具有网络接口的传感器和激励器,全部连接到互联网来控制软件。

《国际电子商情》Altera公司总裁、CEO兼董事会主席John Daane
Altera公司总裁、CEO兼董事会主席John Daane

看起来IoT的未来是充满了低成本微小传感器和激励器,通过互联网连接至大数据中心。但是这一简单的看法有两个意想不到的大问题,每一个问题都会成为业界发展趋势。

**个问题以及**种发展趋势是在数据中心内部,在硬件中完成的任务被迁移到运行在服务器的软件中。有时候这种转换很简单,只有您把任务分解成很多线程,将线程分配给很多服务器时,才能实现这种转换。问题是,有时候多线程也不能让软件很快的运行,不得不通过硬件加速来帮助服务器来满足任务的实时要求。

经验表明,包括Altera参与开发的网络巨头必应和百度等,非常灵活而且具有很强并行处理能力,FPGA能够提高吞吐量,缩短响应时间,提高能效,与服务器CPU很好的配合工作。这一趋势的关键点是让FPGA编程和调试能够在数据中心编程人员熟悉的语言环境中完成。

另一个问题是目前的互联网并不适合IoT,主要有三方面的原因。首先,互联网边缘的WiFi和以太网连接需要大功率接口,而且这种接口要一直保持工作,但这恰恰与所有微型传感器和激励器所要求的相反。因此,出现了各种各样的短距离低功耗网络连接物体和集线器,从而连接至WiFi或者以太网。其次,某些设备的任务要求有保证的*大时延,例如电机控制。第三,黑客肯定会攻击IoT。随着IoT的发展,集线器应支持大量的超低功耗网络协议,各种应用相关的实时计算负载,以及负责完成认证、加密和功能安全。这种变化而且不确定的环境对于ASIC或者标准产品SoC而言是可怕的事情,但对于快速而且计算效率非常高的FPGA却是自然而然的。

现在,我们看到发展势头又从智能电话的爆炸式发展回到了4G开发投入,建立IoT外围网络及其智能集线器,以及数据中心的发展。这些将是2015出现的发展趋势,我们相信这对于FPGA是很大的机遇。

粤公网安备 44030602001455号