新闻详情

电子业高管眼中的2015年 力特公司中国区销售总监查勇

日期:2019-12-09 12:29
浏览次数:392
摘要: 关键字:2015年电子行业 物联网 电子业高管 力特:顺应五大趋势,服务于多元化中国市场 力特公司中国区销售总监查勇 从整体电子行业看,有五大趋势对我们的战略产生重要的影响。其一是人类生命的价值出现和不断的提升,越来越多的企业和个人对于医疗的长期供给会越来越重视。其二是效率和绿色,企业能够提高他们的生产和运营的效率,使他们的经营实现绿色的蜕变。其三是互联、越来越普遍沟通的大趋势,它指的不仅仅是个人与个人的沟通,还包括不同设备...

关键字:2015年电子行业  物联网  电子业高管 

力特:顺应五大趋势,服务于多元化中国市场

力特公司中国区销售总监查勇

从整体电子行业看,有五大趋势对我们的战略产生重要的影响。其一是人类生命的价值出现和不断的提升,越来越多的企业和个人对于医疗的长期供给会越来越重视。其二是效率和绿色,企业能够提高他们的生产和运营的效率,使他们的经营实现绿色的蜕变。其三是互联、越来越普遍沟通的大趋势,它指的不仅仅是个人与个人的沟通,还包括不同设备和机器之间的沟通。其四是市场上出现对于预判性和预防性的系统需求。其五是全球化趋势。对于这五大趋势的观察和思考的结果,力特(Littelfuse)决定把业务重心放在电路保护、电源控制和传感器三方面。

《国际电子商情》力特公司中国区销售总监查勇
力特公司中国区销售总监查勇

对我们来说,*大的机遇就是很好地执行实施我们的战略。我们制定了一个5年计划,2017年使我们的销售收入翻番。伴随着战略,我们制订了具体计划。刚才提到在功率控制和传感器方面,我们现在有我们的客户群,有非常稳健的财务能够进行投资,投资于我们的工厂、人力,因此我觉得*大的机遇就是执行我们的战略,使得我们的业绩翻番。

中国是非常多元化的市场,我们有一些当地的供应商,也有全球的供应商在中国也有生产。我们和客户建立很好的关系,跟客户一起设计下一代的产品。有关这个市场,电气市场比较重要。另外汽车市场也给我们带来了机会,中国汽车市场发展比较快,汽车里面有很多的电子设备不仅是售后市场,还有OEM市场都有很好的发展关系。重要的一点就是和客户建立关系,不管客户在世界的哪个地方我们都要识别需求,满足他们的需求。

Littelfuse在电路保护方面的*****,而且在功率控制和传感方面,是处于上升地位。电子、汽车、电气是我们的三大板块。电子差不多50%,汽车34%,电气16%。我们也是在电路保护产品方面,有*广泛的产品还有*深入的产品服务于上述三个市场的细分领域。Littelfuse在电子电路和零部件方面,能够对常见的威胁提出保护,比如说过电流的保护,过电压的保护,还有功率控制和保护开关。在功率配电方面,在中国我们是比较大的一块,尤其是在中国的重工业。正如我们去年也提到过,我们有从2013年到2017年的五年发展战略,希望2017年使得我们的业务翻番,这些内容都跟去年非常类似。再看看我们现在的业务,在电路保护方面66%,功率控制20%,传感方面14%。看中国的业务分配,主要是在传感和电路保护方面。在电子电路保护产品方面,我们是有像保险丝、电阻器、PTC、GDT、PGB、二极管等等**的电路保护产品系列,还有传感器产品。

在传感方面,业务是在发展和迅速扩张当中。电子业务部门的重点,也是继续在不断发展的市场细分领域方面拓展我们的业务,一个是在LED照明方面, 我们为户外照明提供防雷电保护产品。第二个就是通讯方面,4G和LTE的基站设备方面,我们也在针对市场需求不断推出新的方案和产品。接下来是在手机和平板电脑方面,我们有超强的应用于快充器的保护产品。针对汽车电子的保护方案,我们将陆续推出更强大的保护产品以适应市场需求。

作为电路保护领域的业界领导者,Littelfuse在传感与电源控制产品方面投入更多精力。我们认为,这三类产品*能迎合市场发展趋势,同时,也能帮助公司实现“2017年业务量翻番”的目标。公司将继续在人力、设备、研究与开发方面投入资金以帮助公司在这三类产品方面有机发展,与此同时,公司还将在收购我们认为符合公司策略的公司方面投入大量资金。汽车电子、电池保护、通讯、LED照明和功率控制市场等将成为2015年的主要细分应用市场。

*后,通过收购与关键的有机发展措施,公司认为能够为日益庞大的客户群提供市场中*完整、***的产品组合。

粤公网安备 44030602001455号