新闻中心

电子业高管眼中的2015年 Silicon Labs亚太区业务副总裁王禄铭L.M Wang

关键字:2015年电子行业  物联网  电子业高管 

Silicon Labs:IoT市场需要**型平台解决方案

Silicon Labs亚太区业务副总裁王禄铭

随着全球经济继续稳步复苏,我们已经看到2014年全球电子行业保持稳定增长。我们预计这一增长趋势将延续到2015年,这主要源于乐观的宏观经济因素以及加速推进物联网(IoT)部署的新型集成电路(IC)**技术,以及满足云计算和数据中心不断增长的带宽需求的互联网基础设施所带来的驱动力。这些**将帮助制造商为IoT产业设计并生产带有更多智能、感应能力和无线连接选择的新型超低能耗互联设施。

对于持续增长的中国消费电子市场,**的可穿戴产品和其他物联网(IoT)智能互联设备将为我们带来众多机遇。此外,中国政府对于智能电网、智能城市和信息技术等下一代基础设施的投资也正在加速电子行业的增长。然而,业界也面临着许多挑战,这包括全球经济的不确定性将影响IoT设备和互联网基础设施的采用率;是否有足够的产业能力来推动电子产品实现更高集成度、再**和新的差异化功能;以及来自服务提供商的新兴商业模式——免费硬件(例如智能手机和平板),正影响着OEM销售。

《国际电子商情》Silicon Labs亚太区业务副总裁王禄铭
Silicon Labs亚太区业务副总裁王禄铭

当今竞争激烈的电子行业环境推动半导体厂商对于他们的商业模式需要有更多战略性考虑。为了应对行业挑战,厂商必须灵活的采用新方法,以满足市场和客户的需求。例如,IC供应商必须通过提供可减少BOM数量的高集成度IC解决方案(例如SoC)、完整的软件和硬件开发工具、交钥匙参考设计、以及用于无线连接的基于标准的软件协议栈,来帮助OEM厂商降低系统整体成本、简化开发难度、缩短产品上市时间。Silicon Labs公司不断投资各类产品、工具和软件解决方案,以满足两个关键市场—物联网(IoT)和互联网基础设施。公司的低功耗MCU、无线、传感器、电源和定时产品组合全部基于标准的CMOS工艺,采用*先进的混合信号技术。为了帮助客户简化开发和优化设计的功耗、性能和成本,Silicon Labs还提供了免费的软件开发平台和在线配置工具。

到目前为止,对半导体供应商来说*大、*激动人心的市场机遇是物联网(IoT),许多业内专家预测到2015年互联设备节点数量将超过150亿,到2020年节点数量将超过500亿。IoT中具有增长潜力领域包括家居互联、可穿戴(智能手表、健身监视器和智能耳机)、个人医疗设备、照明控制、安全系统和IoT工业。这些成长型市场中的互联设备应用将需要——可以*大化电池使用寿命的超低功耗8位/32位MCU、智能传感器和无线IC(支持Wi-Fi、Bluetooth Smart、ZigBee、私有和开放标准的sub-GHz协议、以及即将到来的基于IP的Thread协议)。

为了在物联网(IoT)市场取得成功,必须提供平台解决方案,而不能仅仅是组件。不同于通常以少数大客户为主的移动手持和其他垂直市场,IoT是一个多元化的市场,潜在的客户成千上万,范围从初创企业到已确立品牌的公司。越来越多的客户将Silicon Labs公司作为一个完整解决方案供应商,他们能够充分利用我们的芯片、软件、开发工具套件和Simplicity Studio开发平台,有效的创建自己的差异化产品。我们的解决方案基于完整的产品组合,这些产品包括节能型MCU、高性能RF IC、智能传感器、电源管理组件和定时产品,这些全都可以通过我们的全球分销渠道获得。

展望2015年,我们将推出在单一公共无线平台上支持ZigBee、Thread和Bluetooth Smart的SoC解决方案。这些解决方案将拥有业内*低能耗,并且在单芯片中支持多种无线协议。针对IoT的*大增长领域,Silicon Labs已经为2015年增长做好充分准备,我们期待着推出可解决客户*严峻挑战的突破性软硬件解决方案。

粤公网安备 44030602001455号