新闻详情

电子业高管眼中的2015年 SiTime公司市场营销的执行副总裁Piyush Sevalia

日期:2019-12-10 17:13
浏览次数:452
摘要: 关键字:2015年电子行业 物联网 电子业高管 MEMS将对新兴电子产品产生**性的影响 By:SiTime公司市场营销的执行副总裁Piyush Sevalia 业界普遍预测,物联网是半导体产业增长的下一波浪潮。思科预计到2020年将有500亿部设备连接到互联网。IDC预测到2020年,花在物联网技术和服务方面的费用将触及8.9万亿美元,年复合增长率为7.9%。半导体将在不断增长的物联网方面发挥日益重要的作用。半导体将推动全球电子业的**—也会影响我们的工作、娱乐、通信...

关键字:2015年电子行业  物联网  电子业高管 

MEMS将对新兴电子产品产生**性的影响

By:SiTime公司市场营销的执行副总裁Piyush Sevalia

业界普遍预测,物联网是半导体产业增长的下一波浪潮。思科预计到2020年将有500亿部设备连接到互联网。IDC预测到2020年,花在物联网技术和服务方面的费用将触及8.9万亿美元,年复合增长率为7.9%。半导体将在不断增长的物联网方面发挥日益重要的作用。半导体将推动全球电子业的**—也会影响我们的工作、娱乐、通信和旅行的方式。MEMS技术有望以15%年复合增长率(CAGR)增长,比整个半导体行业增长速度快很多。MEMS元件正在推动该行业的发展,并将对新兴电子产品产生变革性的影响。

中国于2014年超过美国成为全球*大消费电子市场,预计到2018年会以两位数的年均复合增长率增长。物联网(IoT)和可穿戴则是热点增长领域。凭借无处不在的“智能连接”,产品将从办公室和家庭过渡到我们的汽车和身体, 打造移动互联网生态系统, 为中国消费电子产业带来巨大商机。

电子业高管眼中的2015年 SiTime公司市场营销的执行副总裁Piyush Sevalia
SiTime公司市场营销的执行副总裁Piyush Sevalia

在这个移动互联网的时代,注意力应集中在预计将有*强劲成长的无线领域。在无线消费电子设备方面,平板电脑增长开始稳定,智能手机的收入将继续快速上升,预计可穿戴方面的增长将*为引人注目。全球*大的市场研究公司之一IHS预测,2014年将销售6100万套可穿戴设备,这比2013年高出了11%。大型电子企业和小型创业公司都在推出正迅速成为时尚的可穿戴产品。可穿戴市场包括活动跟踪器、智能手表、服装、鞋类、眼镜,以及任何可以穿戴的其他设备。

随着对无线产品更长电池寿命需求的增长,再加上跨无线和有线领域的环境压力,设备必须更加省电。更低的功耗将继续成为一个重要主题。此外,支持通信市场的网络和基础设施领域也值得关注。世界各地数据量的增加将推动基础设施扩建项目;处理连接问题的技术将继续扩展,对数据存储、安全和保密性的更大需求将影响企业和数据中心。

面对不断变化的市场环境,成功的企业必须具备清晰的焦点、卓越的执行、快速的**和高质量的产品。企业须聚焦物联网等具有*大潜力的增长领域, 必须投资研发,以精湛品质按时提供有差异化产品、服务或体验。像SiTime等公司已成功的实施了这些具有挑战性的指标。因此,在2014年11月,期望打入前十无晶圆厂的MegaChips战略性的收购了SiTime, 使其成为了MEMS领域的领导者,并有助于他们为客户群和所服务市场提供多样化能力。SiTime的突破性产品加快了MEMS时钟技术的迅速采用;而且,由于SiTime成为了一家更大型上市公司MegaChips的一部分,共享相同的创业和**精神并以其为后盾,这也将加快该技术采用的步伐。

SiTime设计和开发基于MEMS技术的硅时钟解决方案,取代传统的石英。时钟器件是所有电子设备的心跳,因为它们产生的是系统中每个数字电子元件必需的基准时钟信号。曾经由过时的石英公司主导了75年的时钟行业,已经因SiTime的MEMS**技术而改变,该技术可实现更高的性能、更小的尺寸和更低的功耗。相对于石英公司,SiTime利用了可带来前所未有规模经济的半导体制造工艺。这有助于更多的功能性和灵活性,降低成本,并实现*短的交货时间。

SiTime拥有针对各种应用的*广泛的时钟产品组合。在过去一年里,SiTime的两个*大的市场一直是消费类和企业级计算(服务器、云存储等)。凭借物联网和移动互联网应用的预期高增长率,来自SiTime近期推出的32 kHz振荡器和TCXO产品的收入将继续迅速攀升。这些时钟产品体积非常小,消耗的功率非常低,并且具有实现以前不可能实现的新的物联网、可穿戴和移动产品的能力。

粤公网安备 44030602001455号