新闻详情

电子业高管眼中的2015年 瑞萨电子董事长堤敏之

日期:2019-11-21 16:45
浏览次数:440
摘要: 关键字:2015年电子行业 物联网 电子业高管 瑞萨电子:关注细分市场,提升系统能耗管理水平 瑞萨电子董事长堤敏之 2014年,随着4G网络建设的快速展开、全球范围内智能手机及平板设备的加速普及,促使移动终端应用迅猛发展,电子产业中的所有产品都深刻地参与了这一进程,为整个生态系统的大规模、高速、高性能、高集成度、应用多样化发展做出了巨大贡献。 展望2015年,可以预见的是,支撑云计算、移动互联的基础设...

关键字:2015年电子行业  物联网  电子业高管 

瑞萨电子:关注细分市场,提升系统能耗管理水平

瑞萨电子董事长堤敏之

2014年,随着4G网络建设的快速展开、全球范围内智能手机及平板设备的加速普及,促使移动终端应用迅猛发展,电子产业中的所有产品都深刻地参与了这一进程,为整个生态系统的大规模、高速、高性能、高集成度、应用多样化发展做出了巨大贡献。

展望2015年,可以预见的是,支撑云计算、移动互联的基础设施将朝着容量更大、覆盖面更广的方向迈进。与此同时,物联网项目的迅速开展也将带动终端设备向网络化方向加速演进,并且工业控制、医疗健康、安防、环境保护等领域的智能化应用也将更为普及,更为成熟。

《国际电子商情》瑞萨电子董事长堤敏之
瑞萨电子董事长堤敏之

新的一年,中国电子行业将继续在产业升级的道路上前进,以应对提升产品质量及人工成本上涨的挑战。由此,越来越多的制造工厂将会持续提高工业自动化水平,从而大幅提高产能及产品质量。另一方面,环境问题已成为中国民众和政府日益关注的一个热点,因此与环保相关的节能技术、绿色技术等将会得到快速发展并被广泛采用。

作为全球优越的半导体解决方案供应商,瑞萨电子秉承帮助人们改进生活、工作和休闲方式的理念,积极为中国客户提供高品质、高可靠性的产品和市场优越的技术支持等。针对以上市场变化,瑞萨通过自身完备的产品线来应对各个领域的市场需求和挑战:例如针对中国本土、及新兴国家市场的MCU中低端产品线、优异产品线;在汽车电子控制、车载信息系统等领域占据市场优势地位的系列产品,以及适合成长型市场、融合了SoC产品群、功率器件、混合信号器件等的整体解决方案。

2015年瑞萨将重点关注汽车电子、工业自动化等领域,其中包括汽车电子领域中的车载信息应用、EV/HEV新能源汽车等细分市场;以及工控领域中的控制系统应用、互连技术等细分市场。瑞萨将通过进一步扩充产品线及解决方案,构建生态系统,并融合国际标准,来为中国市场提供优良的解决方案。公司将致力于通过控制系统技术的升级而提高系统效率,加强设备之间通信、管理水平以及系统可靠性。与此同时,不断降低单体设备的功耗,以及升级系统整体能耗的管理水平,也是公司的另一个开发重点。

粤公网安备 44030602001455号