新闻详情

电子业高管眼中的2015年 姜信钦,晶焱科技总经理

日期:2019-11-13 21:12
浏览次数:860
摘要: 关键字:2015年电子行业 物联网 电子业高管 晶焱:市场更迭,品质为王 By:姜信钦,晶焱科技总经理 2014年全球性的大事之一是阿里巴巴在美国挂牌上市,这是互联网成为人们生活工具的一大见证。而在手机市场上,2014年,智能手机市场上*大的变化是小米手机的崛起及三星手机的溃败,这一现象在2015年时仍会发生,它标志着新创意与新做法将不断击败惯行的思维及手法。 中国大陆的手机产业在2014年从制造、销售功能型手机的“山寨机”...

关键字:2015年电子行业  物联网  电子业高管 

晶焱:市场更迭,品质为王

By:姜信钦,晶焱科技总经理

2014年全球性的大事之一是阿里巴巴在美国挂牌上市,这是互联网成为人们生活工具的一大见证。而在手机市场上,2014年,智能手机市场上*大的变化是小米手机的崛起及三星手机的溃败,这一现象在2015年时仍会发生,它标志着新创意与新做法将不断击败惯行的思维及手法。

中国大陆的手机产业在2014年从制造、销售功能型手机的“山寨机”,转换为以生产智能手机的白牌机为主,有如武林盟主的争霸赛,原先独领风骚的一批厂商不知不觉地已易主为智能手机的品牌厂商。2015年,仍旧会延续这种更迭,并且市场上也有迹象显示一些专业型的智能手机品牌厂商正在悄悄地崛起,而手机厂商不再以销售手机为主要的营利来源,手机厂商和消费者的互动越密切,对消费者直接的响应也会越重视。

《国际电子商情》姜信钦,晶焱科技总经理
姜信钦,晶焱科技总经理

晶焱的产品一开始就导入手机市场,但遗憾的是,“山寨机”只求产品的成本,能省则省,所以大多数公司在这个市场的投入并没有相对的响应。在白牌机兴起后,部分珍惜品牌价值的厂商开始逐渐重视其产品的质量,并开始导入有效保护静电的半导体工艺ESD组件,这种转变让晶焱在这一市场上大有斩获。展望未来,以消费市场的需求为导向,专业型手机厂商将会更加重视消费者对产品质量的高标准要求,ESD等电路保护器件在产品的开发中也将扮演更重要的角色。

台湾在3C产品的原创性种类上并不多,制造厂商也是“萧规曹随”,除非在成本上有无法抗拒的压力才会考虑使用第二个组件厂商。晶焱一直在这种环境下努力展示自身产品的优越性。近几年来,台湾厂商的OEM制造模式逐渐变成ODM的制造模式,加上大陆手机制造产业的快速发展,对组件选择的自主性越来越高,在这一趋势下,晶焱ESD保护组件慢慢已成为主要制造设计厂商的优选,晶焱ESD产品也由配角变成主角。目前,公司本身从物理层次的理论与实做、产品的推出、所建立的半导体产品在静电防护的理论及验证等等,都得到了客户及市场的高度认可。3C产品或是手机品牌厂商在市场上的更迭,并不会影响3C电子产品或是手机专业制造厂商的生存,更重要的是,产业链上下游厂商必须紧密配合,以推出消费者所需要的高品质产品。

粤公网安备 44030602001455号