新闻详情

电子业高管眼中的2015年 周正宇,炬芯 (珠海) 科技有限公司首席执行官

日期:2019-11-13 21:09
浏览次数:902
摘要: 关键字:2015年电子行业 物联网 电子业高管 炬芯:努力追求更高的产品价值 周正宇,炬芯 (珠海) 科技有限公司首席执行官 全球电子市场在2015年仍会保持强劲需求,但由于半导体芯片厂产能吃紧的状态并不会彻底改变,因此,整体市场的成长空间受限。 2015年中国电子产业将面临几方面的主要挑战:首先,由于8英寸产能问题*为严重,中国电子产业的许多产品基于8英寸晶元,所以产能和供货问题会是2015年的一大挑战。其次...

关键字:2015年电子行业  物联网  电子业高管 

炬芯:努力追求更高的产品价值

周正宇,炬芯 (珠海) 科技有限公司首席执行官

全球电子市场在2015年仍会保持强劲需求,但由于半导体芯片厂产能吃紧的状态并不会彻底改变,因此,整体市场的成长空间受限。

2015年中国电子产业将面临几方面的主要挑战:首先,由于8英寸产能问题*为严重,中国电子产业的许多产品基于8英寸晶元,所以产能和供货问题会是2015年的一大挑战。其次,电子产业缺乏新的亮点和增长点,这会让中国电子产业在2015年仍然处在降低成本和“杀价”的大环境下,要想保持好的盈利能力是另一大挑战。但同时,中国电子行业也会迎来2015年新的发展机会,例如4G手机及平板电脑,OTT视频及智能家居、蓝牙音箱及耳机等都有可能成为新一轮的成长点。

《国际电子商情》周正宇,炬芯 (珠海) 科技有限公司首席执行官
周正宇,炬芯 (珠海) 科技有限公司首席执行官

物联网建设将是2015年市场的主旋律,4G无线通信应用的普及必然催生4G手机以及其它基于4G网络的电子产品的成长。 无线互连和多媒体的融合不仅会进一步提升蓝牙音频市场的容量,也会逐步将Wi-Fi音频市场推向成熟。互联网电视或者OTT视频在2015年也会是一大增长点,政策只会影响其发展的路径,但无法扼杀它成长的必然性。 基于Android的平板电脑虽然已进入饱和期,但大屏平板及基于Chrome系统的网络笔记本电脑(Chromebook)将有可能成为未来新的热点。

电子行业的挑战日趋激烈,厂商利润空间不断缩水,要想在市场上立足,除了保持核心竞争力以外,厂商还应更注重品质和服务,更重视**,提升差异化及行业类应用特性,垒高自己的产品被对手“杀价”或替代的“门槛”。电子产品来到互联网时代,思考的不应是互联网人群所提出的硬件免费问题,而应该是软件、硬件和互联能够产生怎样的化学反应,实现1+1+1〉3的效应,提供更好的用户体验,以追求更高的产品价值。

在新的一年里,炬芯将重点关注无线通信、多媒体及应用处理器的整合,在2015年推出一系列无线通信和处理器整合的单晶片产品。在产品定位上,公司会更加注重品质和用户体验,而不仅仅只是降低成本。炬芯将在产品研发上更多地投入对差异化和行业级别产品的开发,同时在技术上深耕28nm工艺、无线通信和低功耗技术等,打造完整的无线移动互联产品的坚实平台。

粤公网安备 44030602001455号