新闻详情

电子业高管眼中的2015年 深圳市宇阳科技发展有限公司营销中心副总经理郑春晖

日期:2019-11-23 00:27
浏览次数:521
摘要: 关键字:2015年电子行业 物联网 电子业高管 宇阳:保持**力,发挥本土优势 郑春晖,深圳市宇阳科技发展有限公司营销中心副总经理 现阶段,宏观经济增速的持续放缓,给全球电子产业带来了不小的压力,总体情形并不乐观,但一些细分的热点市场上仍有不小的增长空间。2015年,随着4G网络建设的进一步完善,移动互联带来的智能终端应用将进一步普及,一些新品的崛起、老品牌的消失,也加剧了各种电子产品的整合。在这一背景下,2015年在宽带、移动互联、...

关键字:2015年电子行业  物联网  电子业高管 

宇阳:保持**力,发挥本土优势

郑春晖,深圳市宇阳科技发展有限公司营销中心副总经理

现阶段,宏观经济增速的持续放缓,给全球电子产业带来了不小的压力,总体情形并不乐观,但一些细分的热点市场上仍有不小的增长空间。2015年,随着4G网络建设的进一步完善,移动互联带来的智能终端应用将进一步普及,一些新品的崛起、老品牌的消失,也加剧了各种电子产品的整合。在这一背景下,2015年在宽带、移动互联、技术升级(4G、光纤)、物联网、智能穿戴、汽车电子等产业的共同推动下,电子产业仍会迎来一些新的增长点。智能手机、平板电脑等移动智能终端、移动支付(NFC)、可穿戴设备、OTT视频、无线充电、智能家居、车联网等新技术、新产品都是非常值得期待的热点开发市场。

《国际电子商情》郑春晖,深圳市宇阳科技发展有限公司营销中心副总经理
郑春晖,深圳市宇阳科技发展有限公司营销中心副总经理

特别是移动互联产业的发展,给智能终端设备行业带来了新机遇,依托庞大的本地市场、完善的本地供应链体系及本地化政策,中国电子企业从终端到元器件,都有着巨大的机会,也为本土品牌建设创造了机会。但在电子产业进一步发展的同时,围绕知识产权、技术升级、颠覆**等发展主题,厂商的利润空间不断缩水、供应链高效整合,这些也给电子元器件行业及整个电子产业带来了全新的挑战。

为此,本土企业应充分了解市场的发展趋势和消费者的诉求,专注于用户体验及关键技术的突破,并更加重视以下几方面:一、坚持做好产品品质及提升,创造高性价比产品;二、做好渠道整合及扁平化管理、加强服务质量,增强产品用户群的粘性;三、提前把握市场的需求,加快新品研发,尽量早投入市场,以获得商业先机。

宇阳作为中国领军的MLCC企业,涉及电子行业的上游,在产品和技术部署上需要做到充分的前瞻性,未来时间内,宇阳将主要强化产品的微型化和高频化,充分发挥本土化优势。契合移动互联网发展趋势,宇阳目前在0201规格产品线的定位清晰,且比较早布局,并且在产能上已经排名全球第三,微型化优势明显,后期也会在这一块继续加力。此外,高频化也是宇阳重点坚持和深入的开发方向。高频特性片式多层陶瓷电容器是宽带接入设备的必备元件,也是无线互联产品实现数据高速传输的基础,目前,宇阳高Q值MLCC产品的性能已经达到业内先进水平,尤其是在*受客户关注的交货配合上,可以给到等同于通用物料的交期。宇阳将继续高度依托中国市场,加强对本土市场的服务能力,与本地电子厂商进行充分、及时、有**的技术配合与支持,共同打造强大的供应链,迎接新挑战。

粤公网安备 44030602001455号