新闻详情

电子业高管眼中的2015年 投资与公司项目副总裁Tec Woz Ahmed

日期:2019-10-24 10:23
浏览次数:509
摘要: 关键字:2015年电子行业 物联网 电子业高管 物联网带动高集成度SoC需求飙升 Woz Ahmed,投资与公司项目副总裁,Imagination Technologies公司 展望2015年,移动、服务器、汽车、消费类和可穿戴领域仍存在很多机会,而现在物联网是关键。当然,这对不同的人有不同的意味。物联网涵盖了广泛的应用和芯片平均销售价格,它可以使用*新的硅工艺或一些成熟且低成本的工艺。 在Imagination看来,物联网面对着主要的社会问...

关键字:2015年电子行业  物联网  电子业高管 

物联网带动高集成度SoC需求飙升

Woz Ahmed,投资与公司项目副总裁,Imagination Technologies公司

展望2015年,移动、服务器、汽车、消费类和可穿戴领域仍存在很多机会,而现在物联网是关键。当然,这对不同的人有不同的意味。物联网涵盖了广泛的应用和芯片平均销售价格,它可以使用*新的硅工艺或一些成熟且低成本的工艺。

在Imagination看来,物联网面对着主要的社会问题并囊括了健康、农业、交通运输和能源——这些我们在地球上面临的“超级挑战”。它需要各种各样的连接和智能处理,以及小尺寸、低功耗和低散热,带动着采用高度集成的SoC。这些SoC将拥有一个CPU,具有出色的功耗、性能和尺寸,以及对硬件虚拟化的支持,因为增强的SoC安全将会是例如健康、交通运输和能源应用的重要组成部分。它们也会越来越多地集成到一个片上无线电连接处理器(RPU)来实现例如Wi-Fi和蓝牙这样的连接功能。

《国际电子商情》Woz Ahmed,投资与公司项目副总裁,Imagination Technologies公司
Woz Ahmed,投资与公司项目副总裁,Imagination Technologies公司

Imagination是全球前三大的硅IP供应商之一,提供创造尖端SoC所需的关键处理模块。我们还提供软件IP、开发人工具和系统解决方案的独特组合。我们专注于提供可扩展的IP和可定制的平台,使我们的客户创造真正的差异化产品。

MIPS Warrior CPU包含*引人注目的64位和32位CPU IP替代产品,实现优越的性能效率,并在全系列提供重要和独特的特性,例如硬件虚拟化和多域安全性。对于需要在设计中打造真正差异化产品的公司来说,从可穿戴和物联网到移动、数字消费、网络和其他应用,MIPS CPU是理想的选择。

Ensigma连接技术是推动物联网以及消费和企业通信下一次**的关键技术。Ensigma RPU提供高性能和低功耗,确保芯片厂商不必依靠外部的第三方连接IC作为套件的一部分,而这些将增加外形尺寸、功耗、风险和BOM成本。MIPS处理器和Ensigma连接内核加上我们的FlowCloud设备到云端技术,我们为整个物联网新机遇提供一个强大的以解决方案为中心的连接处理器IP平台。

随着*近推出的PowerVR Series7,涵盖从16到512算术逻辑单元(ALU)内核的全系列GPU,我们已经加快了**的步伐,并提供了前所未有的可扩展性、效率和性能,瞄准*广泛的产品,从可穿戴和物联网,到汽车、移动和消费电子设备,到高性能GPU计算。

PowerVR多标准视频编码器和***(VPUs)为包括智能相机在内的下一代应用提供低功耗、小尺寸和高图像质量。通过集成这些VPU到PowerVR Raptor图像处理器和PowerVR GPU中,我们打造出了引人注目的PowerVR视觉平台,针对包括汽车(ADAS)、监控、增强现实和物联网传感器在内的下一代应用。

我们采用更加**的方式来封装我们的IP,包括从独立交付、到子系统、到可允许客户集成他们自己IP的定制化的平台,我们正在帮助客户增强产品差异性以及市场占有时间,同时降低设计风险、开发成本并缩短上市时间。

包括炬力、全志、君正、海思、瑞芯和很多其他公司在内的中国厂商,都使用了Imagination的IP授权,一些成品芯片组已经被用于一些*流行的平板电脑、机顶盒和过去一年中发布的其他设备中。这些高性能、低功耗的平台已经对本地和全球的消费者产生了巨大影响。我们期待着继续发展这些关系,并与那些有兴趣打造未来*具差异化、流行和激动人心的产品的中国公司建立新的关系。为了支持我们的客户,我们持续发展在中国的业务。

粤公网安备 44030602001455号