新闻中心

看2015年10大分销商如何“修炼” 艾睿电子:继续发展垂直市场能力

关键字:2015  分销市场  展望 

艾睿电子:继续发展垂直市场能力

中国电子元器件分销市场既充满机遇也有不少挑战。在2014年第三季度,艾睿电子在亚洲的销售同比增长了18%,比上季度增长了14%。与上年同期相比,在无线和工业电力能源等垂直市场增长强劲,照明市场也取得不错的增长。

展望2015年,据iSuppli公司半导体器件*新研究报告预测,中国市场2015年比2014年同比增长率将达到8.8%,以下应用领域的增长机会更十分可观:智能手机(17-23%)、平板电脑(15%)、M2M模块(24%)、汽车电子(12%)、工业自动化(14%)。市场研究机构Gartner*新的研究报告也显示,2015年连接式对象的使用量将达到49亿部,较2014年上升30%,预期至2020年达到250亿部。

《国际电子商情》艾睿电子公司大中华区副总裁梁淑琴
艾睿电子公司大中华区副总裁梁淑琴

针对上述机遇,我们将继续发展我们针对垂直市场的能力,包括照明、汽车电子、无线、工业和电力和大数据等领域的商机。我们提供广泛的**技术和产品,结合我们的丰富工程设计能力、***的供应链管理专业知识和技术生命周期服务,为客户、供应商和业务合作伙伴创造新的增长机会。同时,艾睿电子也一直在投资培育发展优良的销售和工程技术人才,这些人才都在为供应商和客户创造机会和竞争优势。

我们认为市场挑战在于人才方面是否拥有**精神,洞悉和寻找前所未有的市场机遇。物联网(IoT)释放出新服务和商业机会,领域应用的品种极其丰富,需要分销商对整个 IoT生态系统包括对象、通讯、应用及数据分析有透彻的掌握和整合能力。

物联网时代带来前所未有的机遇,客户需要**的嵌入式技术解决方案,使产品具备智能和更具成本效益。为了帮助客户更好地捕获前所未有的市场机遇,我们已经开发了20多个M2M和IoT物联网参考解决方案,应用范围涵盖可穿戴、汽车、照明、工业自动化、智能能源和电力领域。

我们为客户提供一种**的方法和相互连接的解决方案框架,以帮助他们开发出新一代联网智能设备。例如,传统照明客户是光学领域的专家,而对他们来说,智能照明中无线连接的模拟可能很难掌握。一般汽车电子信息娱乐方案ODM厂商在开发云服务的联网汽车完整解决方案时候可能遇到极大的挑战。

从芯片到传感器、无线连接到安全通信网络、板到操作系统、模块到设计库、固件到中间件、协议到直观的用户界面,艾睿电子都可提供完整的交钥匙解决方案、工程专业知识和垂直市场知识,这是客户把他们的**融入生活所必需的。

在艾睿,我们鼓励每一位员工要具有**的勇气和魄力,“五年睿进”的精神。艾睿在全球企业计算解决方案业务占优越地位,所以我们对IoT生态系统有着充分的了解,并建立了不只是与IDH合作伙伴的协作,而且还有服务/系统集成商,以实现业务模式来支持软件和应用软件开发。我们也在与一些*具**性的全球供应商合作,如高通、恩智浦半导体、意法半导体、德州仪器等等。物联网领域应用的品种极其丰富,生态系统的新来者可能没有足够的解决方案专业知识来构建一个完整的应用。这是艾睿电子的优势所在。

此外,企业越来越关注如何才能把大数据和分析见解转变成结果。在艾睿电子,我们利用大数据分析的价值,帮助我们做出更明智的决策,采取更快的行动和优化结果。我们一直在投资于一个全球性企业资源规划平台,其目的是获得有价值的商业信息,优化运营并和提高效率。全球系统将使我们能够从庞大的数据仓库中提取有意义的信息,对其进行分析以便更准确地预测需求和发展趋势,并及时做出合理的商业决策。我们将继续发展全方位商业智能的能力,以充分利用竞争格局带来的新机遇。

粤公网安备 44030602001455号