新闻中心

看2015年10大分销商如何“修炼” 北高智:扶持智能硬件创新,主动拥抱互联网思维

关键字:2015  分销市场  展望 

北高智:扶持智能硬件创新,主动拥抱互联网思维

摘要:针对这一轮智能化浪潮的重大机遇,北高智已经从三年前就已经敏锐的洞察到市场趋势并开始实质性的持续投入资源,三年来已扶持了超过200家创新智能化硬件企业,并积极拥抱互联网思维,探索新阶段元器件分销行业的互联网模式。

盘点过去的2014年,虽然全球整体情况并不是太好,但在中国区域,元器件分销商的平均情况还算是不错,这主要得益于全球电子产业继续逐步向中国特别是中国大陆地区转移的结果。这一年里,北高智果断的抓住了难得的市场转移机遇,在音视频消费电子(TV、STB)、智能手机、照明、工业市场,以及泛物联网市场都取得不俗的成绩。

《国际电子商情》北高智-Alex Lin.
北高智-Alex Lin.

在接下来的2015年,我们认为电子市场的需求整体增长趋缓,但不同的市场发展趋势冰火两重天,内销市场将竞争进一步白热化并会引发更残酷的淘汰赛,不过也欣喜的看到,中国制造向中国创造的转变带来巨大的机会,不管是在传统的电子产业还是新兴的智能硬件产业,都可以明显看到蓬勃发展的迹象,虽然从实际的生意额上讲目前还并不太大。

针对这一轮智能化浪潮的重大机遇,北高智已经从三年前就已经敏锐的洞察到市场趋势并开始实质性的持续投入资源,三年来已经从不同的角度系统性地扶持了超过200家创新智能化硬件企业(包括很多创业公司)。创客是一批非常活跃的群体,随着资本市场对硬件的关注持续升温,再加上Kickstarter等各种众筹平台的业务模式,进一步降低了创客们创业的门槛,这是非常有益的业务模式尝试。

当然,创客毕竟是创客,在支持的过程中,我们发现很多创业者对这个火爆的智能硬件创新行业都低估了难度和风险,他们大多过去并没有完整地完成过大批量生产的项目,因此他们在做产品的过程中,会充满着天马行空和情怀,在实际实施过程中开始遇到各种问题,包括产业链配套、资金相形见肘、团队人才不齐等等。

北高智作为一家已经成规模的本土知名元器件分销商,对这样一批激情四射却又充满着微创新的创客团队,已经摸索出一套相对比较高效的筛选、优化模式,我们储备了很多优秀的硬件产业化实战人才,大部分时候他们都能帮助客户快速解决实际问题,可谓药到病除。不仅仅是对创客的硬件设计进行指导,而且对创客的人才队伍组成、产业链配套、资本市场对接等等都针对性的补充介入,简单来说,很多创客们欠缺的,正是分销商所擅长的,北高智也因此在创客圈里享有盛誉。

粤公网安备 44030602001455号