新闻详情

看2015年10大分销商如何“修炼” e络盟:物联网将爆发式增长

日期:2019-12-10 17:10
浏览次数:617
摘要: 关键字:2015 分销市场 展望 e络盟:物联网将爆发式增长 采访人:e络盟大中华区总经理 刘嘉功 Q&A: 1.盘点过去的2014年,您认为中国电子元器件分销市场的整体情况如何?贵公司在哪些领域取得了不错的进展? 在过去的一年中,中国电子分销服务与产品以及电子商务市场已取得迅速发展。越来越多中国公司将采用更为先进的技术以提高生产率并加快产品上市...

关键字:2015  分销市场  展望 

e络盟:物联网将爆发式增长

采访人:e络盟大中华区总经理 刘嘉功

Q&A:

1.盘点过去的2014年,您认为中国电子元器件分销市场的整体情况如何?贵公司在哪些领域取得了不错的进展?

在过去的一年中,中国电子分销服务与产品以及电子商务市场已取得迅速发展。越来越多中国公司将采用更为先进的技术以提高生产率并加快产品上市速度,从而提升成本效益。因而那些能够改变制造过程、改变供应链并改进商业模式的产品与服务将备受欢迎,例如面向机器人、自动化、LED照明、汽车、替代能源、运输、医疗设备及消费电子如可穿戴技术的新一代解决方案。

《国际电子商情》e络盟大中华区总经理  刘嘉功
e络盟大中华区总经理 刘嘉功

正是凭借对中国市场的准确分析及对中国电子工程师需求的深刻理解,e络盟构建出了一个独一无二的完整生态系统,包括涵盖所有关键元器件的**产品库存、超过28万名成员的e络盟社区、全新设计中心、与总部位于深圳的英蓓特科技持续合作开发、多渠道采购平台。e络盟致力于成为超越于元器件、服务和解决方案的供应商,并且可以提供设计服务、开发套件以及基于网络的工具。e络盟还进一步加强与上等供应商之间的合作以便为中国成长较快的市场寻找并开发所需产品。通过协作开发,e络盟现已推出一系列开发平台,其中包括飞思卡尔RIoTboard开发平台、TI Beaglebone Black平台、Atmel Explained评估板及树莓派配件如Wi-Pi、Gertboard、 Pi View、 Pi Face、Pi camera、Pi Rack等。e络盟独有的网络社区及高质量分销服务将促进e络盟进一步深耕于中国市场。

2.展望2015年,您认为市场需求规模将呈现怎样的发展态势?哪些应用领域将出现令人兴奋的增长机会?

物联网、工业自动化、机器人、可穿戴技术、可再生能源及3D打印在2015年将备受瞩目,并呈快速增长势头。这些高速增长领域将为电子行业提供极大的发展机遇,我们e络盟也将在这些领域为客户提供所需的支持服务。

尤其是物联网领域将推动连接设备的爆炸性增长。预计到2015年,全球连接设备数量将超过50亿,较2014年增长30%,预计到2020年将超过250亿。也就是说,2015年与物联网相关的整体服务投入价值将达700亿美元,物联网将越来越成为促进业务转型及**的一个重要动力,尤其是对于工业自动化、运输、政府及消费电子等领域。

3.针对上述机遇,贵公司计划采取怎样的市场策略或举措来赢得商机?挑战又是什么?

e络盟的独特定位就是为全球客户提供从概念定义、初始设计直到原型制作、生产的完整方案。e络盟将成为超越于元器件、服务和解决方案的供应商,并且可以提供设计服务、开发套件以及基于网络的工具。新的一年,e络盟一方面将持续与供应商及客户合作以改进产品组合,加强供应链并提升设计实力。

目前,e络盟从项目研发设计阶段开始就为客户提供销售及技术服务支持,我们将进一步侧重发展与客户之间的联系以便更好地支持他们的原型设计及产品生产。e络盟还将继续做地域市场的延伸,除了一线城市之外,还计划在二线城市开设办事处,以便更好地贴近客户。

由于在线下单已经成为用户增长*快的下单方式之一,e络盟将不断提升其电子商务与社区交流平台, ,从而为设计工程师创造*快捷且***的电子商务体验。我们将使用技术和网络来彰显我们与众不同的价值,提升我们在业内的竞争力,展示我们在行业内的优越地位,其中一个例证便是我们*近推出的全新e络盟设计中心www.element14.com。设计工程师们是新技术的**者和尝试者,他们寻求的是与那些能够满足他们需求的企业来发展业务。 e络盟崇尚社交媒体、Web 2.0的变革以及和数字世界中商业和社区的融合。

粤公网安备 44030602001455号