新闻详情

看2015年10大分销商如何“修炼” 深美科技:我们一直在跨界颠覆

日期:2019-12-14 08:52
浏览次数:524
摘要: 关键字:2015 分销市场 展望 深美科技:我们一直在跨界颠覆 哥德尔**定律讲“任何一个体系凡是自洽的,必是不完全的。”在传统分销的自洽体系中,任何向既有优越地位直接发起挑战的新兴企业都无望获得成功,但是在运用互联网思维,在适合的时期把新产品引入新市场就会带给小企业快速崛起的良机。 深美2009年成立,率先将“代购”一词引入元器件分销行业,凭借“无忧IC网”和“美国元器件现货代购”这一...

关键字:2015  分销市场  展望 

深美科技:我们一直在跨界颠覆

哥德尔**定律讲“任何一个体系凡是自洽的,必是不完全的。”在传统分销的自洽体系中,任何向既有优越地位直接发起挑战的新兴企业都无望获得成功,但是在运用互联网思维,在适合的时期把新产品引入新市场就会带给小企业快速崛起的良机。

深美2009年成立,率先将“代购”一词引入元器件分销行业,凭借“无忧IC网”和“美国元器件现货代购”这一句简单而确切的话把握住了起步的良机,在接下来的5年时间里依靠在销售市场和采购渠道两端的不断努力,借助“跨边网络外部性”(销售发展对采购渠道开拓是促进,同样采购渠道开拓又促进了销售市场的开发)迅速发展壮大成为一家**的元器件分销商,不仅**于低端代购业务。可以说,深美的发展就是*典型的互联网思维在分销行业的实践。

《国际电子商情》深美科技总经理常江
深美科技总经理常江

当前,深美在做另外一场“跨界”探索——新版IC猫智能生态圈的上线。当然,**尚未成功,同志仍需努力。新版IC猫定位为智能生态圈,**聚焦智能硬件领域。一方面我们为智能硬件企业产品研发提供7*24小时在线的元器件查询、订购服务;另一方面又为智能硬件的产成品从试产到量产提供在线(包括移动端)包销分销服务,并通过智能社区收集用户体验、评测意见,为智能硬件企业下一代产品的研发反馈建议;而下一代产品的研发又得到我们7*24小时在线的元器件查询、订购服务的支持。

IC猫是一次跨界颠覆。IC猫的智能硬件销售坚持从厂家直接到用户的方式,去掉了传统的层层分销渠道环节,让用户以更低的价格买到高品质的产品。IC猫可以做到这一点是因为充分利用互联网重构成本结构,和传统分销渠道有根本的不同。目前国内知名的新兴智能硬件如厦门凌拓、深圳麦开、北京丁盯智能门磁等纷纷登陆IC猫,合作发展的非常快。

针对星星燎原的创客,IC猫的上一个版本就设立了创客论坛,和深圳知名创客机构柴火工作室合作,之后创客论坛升级为智能社区,范围扩展到包括创客在内的智能健康、智能设计、智能生活等多个层面,从拆解、体验收集到新品公测,为智能生态圈的建立打下了社区和内容的基础。

粤公网安备 44030602001455号