新闻详情

Cypress获得蓝牙4.1认证的单芯片低功耗蓝牙解决方案

日期:2019-11-23 00:27
浏览次数:558
摘要: ****的易用性和高集成度 赛普拉斯半导体公司日前宣布,其新款高集成度单芯片低功耗蓝牙解决方案已获得蓝牙认证。蓝牙技术联盟(The Bluetooth Special Interest Group)向赛普拉斯授予了认证证书,以表明PSoC 4 BLE可编程片上系统及PRoC BLE可编程片上射频系统解决方案中所使用的链路层元件、蓝牙低功耗协议栈及射频物理层(RF Phy)通过了4.1版规范的认证。此外,该解决方案的芯片级封装(CSP)和方形扁平无引脚(QFN)封装也获得了蓝牙4.1的认证。...

 

****的易用性和高集成度


赛普拉斯半导体公司日前宣布,其新款高集成度单芯片低功耗蓝牙解决方案已获得蓝牙认证。蓝牙技术联盟(The Bluetooth Special Interest Group)向赛普拉斯授予了认证证书,以表明PSoC 4 BLE可编程片上系统及PRoC BLE可编程片上射频系统解决方案中所使用的链路层元件、蓝牙低功耗协议栈及射频物理层(RF Phy)通过了4.1版规范的认证。此外,该解决方案的芯片级封装(CSP)和方形扁平无引脚(QFN)封装也获得了蓝牙4.1的认证。


蓝牙4.1是为了与诸如LTE等蜂窝技术并存而设计的,目的是提供更好的连接性,改善数据传输质量,使开发人能够实现**性的物联网(IoT)应用。采用赛普拉斯低功耗蓝牙解决方案设计产品的客户,可以根据赛普拉斯的认证识别号为其产品印上蓝牙logo。


赛普拉斯低功耗蓝牙产品上等营销总监Jayant Somani认为:“获得蓝牙4.1认证是我们低功耗蓝牙产品发展进程中的一个重要里程碑。PSoC 4 BLEPRoC BLE本来就易于使用,有了蓝牙4.1的认证,客户就能够更好地完成其产品设计并快速推向市场。”


Cypress获得蓝牙4.1认证的单芯片低功耗蓝牙解决方案

图1


赛普拉斯低功耗蓝牙解决方案拥有智能蓝牙射频、一个具有超低功耗模式的高性能32位 ARM Cortex-M0内核、可编程模拟模块,以及赛普拉斯优越业界的CapSense电容式触摸感应功能,可构成完整的系统。这些技术组合在一起,可为智能蓝牙产品提供无与伦比的系统价值、更长的电池寿命、可定制化的感应能力,以及漂亮直观的用户界面。PSoC 4 BLE 可编程片上系统具有****的易用性和高集成度,可用于定制化物联网应用、家庭自动化、医疗、运动健身监控以及其他可穿戴智能设备中。PRoC BLE 则为人机接口设备(HID)、遥控器和需要简单无线连接的应用提供了高性价比的交钥匙解决方案。该解决方案还提供一个片上巴伦,可简化天线设计,同时减小电路板尺寸并降低系统成本。


图2


目前,蓝牙智能产品的设计必须采用来自多个供应商的软件工具,并且需要开发复杂的固件,以适应无线规范的要求。赛普拉斯将低功耗蓝牙的协议栈和配置文件简化为一个全新的免授权费、基于GUI的BLE组件,即相当于在PSoC内的一片免费嵌入式IC,在PSoC Creator集成设计环境(IDE)中以一个可拖放到设计方案中的图标来表示。PSoC Creator能使整个系统设计在同一款工具中实现,从而加速产品上市进程。当然,Eclipse和其他基于ARM的工具的用户也可以用PSoC Creator对其低功耗蓝牙方案进行定制化设计,然后将该设计导出到他们惯用的IDE中。


赛普拉斯BLE组件的应用细节都已包含在PSoC Creator软件中,该软件同时还有多个完全支持低功耗蓝牙的示例项目,以及数百个混合信号系统设计的示例项目。赛普拉斯还提供多个开发套件,以及通过FCC认证的BLE模块。价值49美元的CY8CKIT-042-BLE 开发套件能使用户在保持采用PSoC 4先锋套件进行的基础设计的同时,轻松过渡到赛普拉斯BLE器件。该开发套件包括了一个USB低功耗蓝牙 收发器,可与CySmart主控仿真工具进行配对,将用户的Windows PC转化为一个低功耗蓝牙调试环境。

 

 

Cypress  低功耗蓝牙  物联网  可穿戴设备  高集成度  蓝牙4.1  电容触摸  

 

粤公网安备 44030602001455号