新闻中心

芯科科技收购蓝牙与Wifi解决方案厂商Bluegiga

        201524日在物联网中提供微控制器、无线网络连接、模拟和传感器解决方案的领导厂商Silicon Labs (芯科科技有限公司)今天宣布收购Bluegiga Technologies OyBluegiga是总部设在芬兰埃斯波的一家私有公司,为短距离无线网络连接解决方案和物联网(IoT)软件方面成长*快的独立供应厂商之一。Bluegiga的无线网络产品系列包括超低功耗Bluetooth ® SmartBluetooth Classic Wi-Fi ® 模块,以及软件栈、开发工具和软件开发工具包(SDK)等,可广泛的应用于工业自动化、消费类电子产品、音响、汽车、零售、住宅、保健和健身市场。

 

  此次策略性收购大幅扩展了Silicon Labs用于物联网的无线网络硬件和软件解决方案。Bluegiga受到市场青睐的BluetoothWi-Fi模块、软件栈和开发工具可与Silicon Labs 802.15.4 ZigBee® Thread网格网络软件、超低功耗Sub-GHz 解决方案和无线微控制器(wireless MCU)和收发器等产品相辅相成。通过将无线网络连接产品系列和开发生态系统相结合,将使Silicon Labs可因应更广泛的市场机会和客户需求。Silicon LabsBluegiga可共同为客户提供一站式基于标准的无线网络连接解决方案,包括各种高性能、远距离和超低功耗选项。

  

 

  Silicon Labs首席执行官Tyson Tuttle表示:“Silicon Labs的无线网络、微控制器和传感器产品系列在物联网市场中已深获好评,所以这次收购的时机再好不过了。Bluegiga的无线网络模块和软件栈使我们的无线网络产品更加完善,并使我们的物联网解决方案更加完整。Bluegiga无线网络模块的引入为我们带来了向我们的客户提供便捷的新途径,使研发人员能够轻松地将无线网络连接融入其设计之中。

  收购完成后,Silicon Labs将继续在芬兰埃斯波运作,以作为卓越的无线网络硬件和软件技术开发中心。该公司将持续为世界各地的客户开发和销售完整的Wi-FiBluetooth模块产品和软件栈产品系列,并提供相应支持。

  Bluegiga产品创新副总裁RikuMettälä表示:Silicon Labs连手让Bluegiga团队大为振奋。我们双方的共同愿景是为多样化的应用提供多功能、高性价比且流畅的无线网络连接解决方案,覆盖从家庭连接、工业物联网、消费类电子到保健和健身器材的多个市场。我们的无线网络开发团队将携手在物联网市场上推动创新,我们的整合解决方案将在联网设备应用中为客户提供更丰富的无线网络平台选择。

粤公网安备 44030602001455号