新闻中心

DIALOG蓝牙智能芯片被小米手环选用

 

  高度集成电源管理、音频、AC/DC、固态照明与短距离无线技术提供商Dialog半导体有限公司在蓝牙亚洲大会上宣布,全球尺寸*小、功率*低的蓝牙智能芯片DA14580 SmartBond系统级芯片被小米手环选用,仅需给小米手环充电一次就可以满足长达30天的续航时间。

Dialog智能芯片DA14580


小米手环采用Dialog智能芯片

  与市场上竞争对手的解决方案相比,DA14580 SmartBond系统级芯片可将搭载应用的智能手机配件、可穿戴设备或电脑外设的电池巡航时间延长一倍。DA14580 整合了各种模拟和数字接口,内嵌一个 ARM Cortex M0处理器,其运行功率低于15mW,待机电流仅为600nA,从而实现*低功率。此外,DA14580 的封装尺寸 2.5x2.5x0.5 毫米仅为同类解决方案的一半。

Dialog半导体有限公司副总裁兼连接、汽车与工业工业业务部总经理

Sean McGrath

DA14580 已经成功通过蓝牙认证,并满足蓝牙v4.0 规范的所有要求,此项规范可以确保客户获得高质量的产品,并且允许蓝牙生态系统成员之间共同合作。因此,客户现在可以毫无顾虑地利用该产品进行设计开发。在蓝牙技术联盟网站上,DA14580 现已被正式列为一款已认证的蓝牙控制器指定子系统和主机。当某款产品推向市场时,终端厂商会把蓝牙认证 ID(QDID)列入他们的产品清单中,此项认证还可以让 Dialog 的客户凭借 Dialog QDID 简化自身认证过程。

2013年早期推出的 SmartBond旨在让消费者轻松利用智能手机平板电脑上的各种**应用与越来越多的设备建立连接,其中包括手表、健身护腕和显示器、医疗设备、远程运动遥控器、计算机外设。

此外,Dialog 还与松下工业设备(欧洲)(Panasonic Industrial Devices Europe Gmbh)等众多优越的模块制造商开展合作,联合开发小型模块,以此让那些缺乏 RF 专业知识的产品设计人员迅速开发出独特的蓝牙智能应用设备。目前,松下决定将DA14580应用于其下一代蓝牙智能模块。

Dialog 半导体有限公司副总裁兼连接、汽车与工业工业业务部总经理 Sean McGrath 表示:这对我们而言真是激动人心的时期。我们经验丰富的设计团队已经取得了一项了不起的成就,与此同时,我们和已有客户都期待DA14580取得突破性应用,其中松下的全新模块就堪称典范。蓝牙智能产品依赖三个重要因素:低功率、优化后的系统成本和小巧型体积。DA14580 兼具上述所有优势,而且较同类解决方案所需的外部组件*少。此项认证允许我们客户所推广的产品作为蓝牙官方授权产品销售,从而增强了客户的信心和消费者对产品质量的认可。

  Dialog 在其网站上提供了一整套方便快捷的产品开发套件,开发人员可以充分利用DA14580 的优势来设计具体应用。此外,DA14580 还附带一个综合工具套件SmartSnippets,该套件内含一个经过**认证、支持主附功能的蓝牙智能单模协议栈。

粤公网安备 44030602001455号