新闻详情

iBeacon—帮你完成互联网*后一英里难关

日期:2019-11-21 22:37
浏览次数:431
摘要: iBeacon是苹果提出的基于蓝牙4.0的新技术,是**款跨平台的数字地标技术。基于iBeacon,应用可以获知“临近”这件事儿,你知道吗?未来几年,iBeacon应用一定会呈现爆发式成长,到底是怎样一个技术,让业界为之兴奋,它又会如何改变我们的生活? 听说过的iBeacon,你了解它多少? 解析苹果iBeacon技术 移动互联技术发展到现在,虽然已经进入了我们生活的方方面面,但这还不够。下一步,移动技术将和人们的生活更加紧密结合,使用更智能的手段来帮助人们...

 

iBeacon是苹果提出的基于蓝牙4.0的新技术,是**款跨平台的数字地标技术。基于iBeacon,应用可以获知“临近”这件事儿,你知道吗?未来几年,iBeacon应用一定会呈现爆发式成长,到底是怎样一个技术,让业界为之兴奋,它又会如何改变我们的生活?

听说过的iBeacon,你了解它多少?

解析苹果iBeacon技术

移动互联技术发展到现在,虽然已经进入了我们生活的方方面面,但这还不够。下一步,移动技术将和人们的生活更加紧密结合,使用更智能的手段来帮助人们收获信息、享受生活。那么,移动互联技术的下一个蓝海是什么?iBeacon,这个苹果在iOS 7发布会上曾经提到的不起眼的“小功能”,可能会进一步改变我们的生活方式。

试想一下这样的生活场景:当你走进一家大型超市,手机上立刻收到信息,“你心愿单中的三文鱼今天在生鲜货柜7折出售,本超市折后价低于本市平均价格15%。”在超市走几步,手机会提示你,“您已经三十一次购买老干妈辣酱,平均购买间隔时间12天,今天距您上次购买已经超过10天,需要购买新的辣酱吗?”当你买完东西回家,路过一家饰品店,刚走进店铺,服务员就微笑着对你说:“王先生,您好!我们这里新到了您喜欢的版画,有兴趣看看吗?”回到小区,手机收到一条信息,上面写着:“欢迎回家!在收发室有您的快递。本月水费尚未缴清,按下‘确认’可以立刻缴清”…… <详细>

关于iBeacon的10个真相

虽然国内iBeacon技术叫的很热,可是仍旧有很多基础性的误解和谣传。为了避免我们经常性的苦笑着面对。下面就澄清关于iBeacon的一些真相:

1、iBeacon如何对外推送信息?
这是*常见的对iBeacon的误解。iBeacon不是啥子伪基站,iBeacon不会对外推送啥子定制信息。信息推送是手机应用里的定制功能, 如果你的客户安装了你的应用,你就已经具备了推送信息的能力。iBeacon无非是把那个推送行为和beacon对应的位置(这个位置是您部署的,想必您 自己知道是哪儿)信息相关了而已。不过给用户的感觉好像是到了这个位置就获取了一条信息,如果您没有应用的话,对不起iBeacon对你几乎没有啥用。先 解决应用的推广问题再回来吧。 <详细>

iBeacon是苹果引领的下一个应用热点

iBeacon是苹果引领的下一个应用热点

iBeacon给我们的生活带来的改变

iBeacon的*大价值,是实现O2O闭环

在网络世界中,有一种说法叫做“*后一英里难关(Last mile problem)”,意思是说网络的*后一英里或“边缘”是*难到达的。在移动领域,要赋予“边缘”智能,则意味着更大的挑战,因为移动设备的使用者总是在漫游,他们的位置相对于网络总是在不断的变化,移动网络提供了足够的带宽资源,但它却根本不知道你在哪。
这种移动用户的上下文缺失特性(尤其在室内时),几乎完全阻碍了线下行为转化为线上的智能资源。这就使得数据获取不可能形成闭环。但是一个精妙的发明—iBeacon,即将改变这种状况,它的诞生还对未来O2O商业的发展带来了大量的暗示。理由如下:
网络边缘(网络的接入层)的智能资源现在是移动的,网络不再有一个真正的边缘。移动网络的是由桌面网络演变来的,在桌面时代,PC是互联网的边缘,你坐在电脑桌前就能看到。现在,网络边缘的智能资源不再固定在你的桌子上。真正的边缘已经没有了。人成为了新的“边缘网络”。实际上网络已经活了,会呼吸,移动和改变,就像你作为一个人类穿梭在城市里。但是网络不知道人和物体相对之间是如何移动的,这使得智能资源向网络内部中心倾斜,而非边缘。 <详细>

纽约串酒吧活动利用iBeacon以增强趣味性

即将于5 月20 日在下曼哈顿区举行的串酒吧活动——BeaconCrawl 将会充分使用上苹果的 iBeacon 技术,给参与者提供相关信息和提示,增强活动的趣味性。在 BeaconCrawl 活动中,参与者可以组群串酒吧,在酒吧里喝酒聊天。该活动的相关应用将会在 5 月 2 日正式上架 App Store。用户将能通过推送通知获取特别的指示信息。据悉本次活动将会设有一些“神秘地点”,提供打折的“特殊饮品”。 <详细>

英维珍大西洋航空公司将广泛部署iBeacon

根据外媒 Re/code 报道,英国维珍大西洋航空公司(Virgin Atlantic)计划在希思罗机场(位于英国伦敦)中部署iBeacon,帮助乘客在机场内快速找到不同的 POI 兴趣点。用户可以结合使用苹果公司原生的 Passbook 应用以及 Estimote 公司提供的蓝牙信号,即可进行快速导航。 <详细>

iBeacon太阳镜:丢了它手机会收到提醒

人们对iBeacon技术的应用才刚刚开始。一家名为Tzukur公司将直径仅3毫米的iBeacon芯片植入其太阳镜中。当你不小心将太阳镜落下时,它会通过文字信息来提醒你。此外,你的手机还会发出很大的**“提示”。
当你的太阳镜与手机之间的距离超过5米时,太阳镜就会提醒你。当距离超过10米和15米时,它也会再次提醒你。当你走的更远时,Tzukuri应用软件会一直保持对太阳镜的位置“跟踪”。
由于iBeacon芯片非常小,因此在Tzukuri 网站上发布的图片上根本看不到它。Tzukuri还在太阳镜中放置了一个微型太阳能电池,它可以依靠太阳能来充电。Tzukuri表示,你只需要将太阳镜置于阳光下晒1小时,就可以给电池充满电。 <详细>

iBeacon是商场对抗电商的一剂良药

iBeacon是商场对抗电商的一剂良药

iBeacon生态系统中的那个“铁杆小伙伴”

德州仪器所有芯片将**支持iBeacon技术

Texas Instruments (TI)宣布自己的蓝牙系列产品将支持苹果的iBeacon定位技术,包括一些用于内嵌式设备、汽车行业的芯片。“饭馆,零售商,体育馆都在尝试应用iBeacon技术,但有更多的应用场景将受益于该技术。库存管理系统、零售系统、建筑自动化系统,汽车业和工业应用及一系列电子消费品也应从中受益。”TI无线连接主管 Oyvind Birkenes如是说。除了汽车上用的BL6450Q控制器,TI还将会把iBeacons应用到该公司的SimpleLink CC2541、CC2543和CC2564等 微控制器上。 <详细>

iBeacon是和蓝牙绑定的

iBeacon是和蓝牙绑定的

粤公网安备 44030602001455号