新闻中心

苹果iBeacon设备揭秘:自用、销售还是智能家居?

 

 

网易科技讯 7月14日消息,据国外媒体报道,一周前美国联邦通讯委员(FCC)会对苹果的iBeacon设备进行了备案。iBeacon就像图中那样是一个圆形的设备带有USB插槽,底部有开关,但是没有人知道这款产品到底要被用来做什么。

FCC的测试文件显示,该产品专为苹果的iBeacon生态系统设计,并被叫做“苹果iBeacon”。该文件还提供了相关硬件的一些技术资料。它由一个5伏电源供电,无线工作频率为2.4GHz。该装置由FCC在几个环境中进行了测试,包括半消声室和全电波暗室,该设备意料之中的通过了政府机构的各项测试。

iBeacon是苹果在WWDC 2013开发人大会上与iOS 7一起推出的产品。iBeacon允许开发人员利用iBeacon硬件传感器为iOS应用提供**的位置信息。例如,苹果公司可以使用iBeacons在其零售商店内提供店内的产品、服务以及即将上市产品的信息。大型零售连锁店如沃尔玛也在测试这项技术。在WWDC 2014,iOS 8公布之际,苹果公司宣布改进了iBeacon技术,可以允许应用程序在一个大型建筑中跟踪用户并**到楼层。

多年以前,苹果公司即将推出的产品往往都会出现在FCC的网站上,但这种情况近年来一直很少见。这使得iBeacon硬件的出现更加有趣。而为什么苹果让FCC测试iBeacon硬件的答案有三种可能性。

首先,可能是苹果公司希望利用自己设计的iBeacon硬件取代其零售商店的第三方产品。苹果公司几乎设计了其门店的每一个组成部分,所以并不令人意外苹果会去为了零售店的体验专门开发一款硬件。

第二种可能性是苹果准备发布自己的iBeacon硬件以出售给想使用iBeacon技术的开发商和零售商店。目前,还没有统一的商店挑选和购买iBeacon传感器。苹果公司很可能希望利用自家的iBeacon硬件来提升iBeacon市场的销售情况。苹果有一个致力于iBeacon软件和硬件的开发人网站,所以也许苹果会通过网站或其他iPhone的营销渠道进行iBeacon销售。

第三种可能性是智能家居产品。苹果向FCC提交的文件表示这是苹果公司**个即将发布的智能家居设备。消息人士表示,苹果公司正在积极开发智能硬件来与苹果即将推出的智能家居技术HomeKit集成。HomeKit允许iPad、iPhone和iPod touch等iOS设备连接到家用电器,如中央空调、车库门和门锁等。iBeacon传感器可以帮助苹果用户更好地使用HomeKit技术,因为它能为智能家居设备提供用户更**的位置信息。

粤公网安备 44030602001455号