新闻详情

Dialog 46亿美元抢下Atmel

日期:2019-12-10 17:12
浏览次数:465
摘要: 昨日,半导体行业再起涟漪,德国半导体制造商Dialog和美国芯片供应商Atmel(爱特梅尔)达成了收购协议,前者将以46亿美元的现金和股票收购Atmel。 目前,这比交易已经获得了两家公司董事会的许可,现在只需等待监管部门与司法机构批准此项交易,预计2016年**季度可以完成此项收购案。交易细节如下:具体Dialog将通过现金、21亿美元债务,以及约4900万股Dialog美国存托股份来完成这笔交易。收购完成后,Atmel股东将持有合并后公司的约38%股份,另外,合并后的公司营收总额将达到27亿美元。 ...

 

昨日,半导体行业再起涟漪,德国半导体制造商Dialog和美国芯片供应商Atmel(爱特梅尔)达成了收购协议,前者将以46亿美元的现金和股票收购Atmel

目前,这比交易已经获得了两家公司董事会的许可,现在只需等待监管部门与司法机构批准此项交易,预计2016年**季度可以完成此项收购案。交易细节如下:具体Dialog将通过现金、21亿美元债务,以及约4900万股Dialog美国存托股份来完成这笔交易。收购完成后,Atmel股东将持有合并后公司的约38%股份,另外,合并后的公司营收总额将达到27亿美元。

此前曾有知情人士透露,中国电子(CEC)也希望收购Atmel,并且承诺以每股8.5美元收购爱特梅尔,不过*终Dialog笑到了*后。

Dialog主要向设备商提供电源管理芯片和嵌入式解决方案,而其客户主要为苹果和三星等大型客户。据了解,其电源、音频和显示技术组成的移动系统BU占了公司82%的收入,另外其产品线还覆盖了汽车工业、无线连接何电源转化。虽然Dialog的年收入一路飙升至去年的10亿美元,但依然低于Atmel的收入。

Atmel成立于1984年,其产品线有非易失性内存、MCU、照汽车和通用市场。其中,AtmelMCU*有名气,而且一直保持着强劲的增长势头,MCU在保证物联网安全也将发挥重要作用。这家公司的年营收额保持在14亿美元左右。

未来,Dialog的产品线将扩大至电源管理、微处理器、物联网安全连接平台等领域,Dialog CEO贾拉尔·巴赫里(Jalal Bagherli)表示:通过整合我们的技术、全球水平的人才,以及**的分销网络,我们将形成半导体市场一股全新、强大的力量。

完成收购后,Dialog将获得Atmel的客户群以及生产线,根据业内人士的分析,Dialog的蓝牙、电源产品结合Atmel的内存、MCU,实际上属于互补性收购,合并后的公司将把战略中心转向物联网领域。

实际上,近两年的半导体行业已经开始书写了一篇长篇收购故事。据统计,自去年3月开始,全球半导体行业已经发生了2000多起收购案例,今年更是掀起了一波收购大潮,收购金额超过百亿美元的也不在少数。今年3月,NXP118亿美元收购飞思卡尔;5月份,安华高科技更是以370亿美元将博通收至麾下,成为半导体行业*大的并购案例;6月份,PC芯片巨头英特尔也加入了这次并购潮,以167亿收购FPGA生产商Altera

当然,不只是国外热闹,国内芯片产业也没有闲着。今年7月,有媒体传出紫光欲以230亿美元收购美国存储巨头美光科技,不过随后便遭到了美国政府的阻碍而导致收购谈判的中断。而*新的消息是紫光并没有放弃吞并美光,为拿下美光,紫光集团董事长赵伟国亲自赴美谈判。

粤公网安备 44030602001455号