新闻详情

Atmel选择了Dialog CEC和Atmel没有“夫妻相”!

日期:2019-11-23 00:29
浏览次数:417
摘要: CEC和Atmel没有“夫妻相”!Atmel选择了Dialog!Dialog半导体和Atmel共同宣布,Dialog以总价近46亿美元的现金和股票收购Atmel。 关键词: Dialog Atmel \A ...

 

CECAtmel没有夫妻相”!Atmel选择了DialogDialog半导体和Atmel共同宣布,Dialog以总价近46亿美元的现金和股票收购Atmel
关键词: Dialog Atmel   

\A

回顾下为什么想出售


根据路透报导,Atmel打算出售、正在寻找潜在买主;如果此消息属实,*近在半导体产业界掀起的整并风潮将再添一桩新交易;根据该报导引述匿名消 息来源说法,Atmel已委托投资银行Qatalyst Partners协助出售事宜。Atmel是一家中型芯片供货商,去年营收为14.1亿美元,以微控制器(MCU)与触控技术闻名;该公司之所以引起投资 者的注意,是因为正好得益于新兴的物联网市场(IoT),为该公司带来了毛利更高、成长表现更佳。


*新消息:


据美国消息,Dialog半导体和Atmel共同宣布,Dialog以总价近46亿美元的现金和股票收购Atmel。这桩收购案将使Dialog成为全球电源管理芯片和嵌入式解决方案的领导者,这次收购也会让Dialog在新能源、移动设备电源管理、物联网及汽车电子领域实现快速增长,两家公司合并以后将创造出一些新的市场机会。
 
本次收购的关键点:

  • Dialog收购Atmel以后将成为全球电源管理芯片和嵌入式处理器的领导者,两家营收合并为27亿美元(过去12个月的营收)。
  • 合并后的公司客户来源更广泛,将横跨移动设备电源管理、物联网和汽车电子市场
  • 合并后Dialog将在电源管理、微处理器、物联网安全连接平台等领域具有领导地位
  • Dialog预计收购完成以后,两年内将在成本方面节省1.5亿美元
  • 2017年两家的营收将正式合并,这将增加Dialog的每股收益。

 

粤公网安备 44030602001455号