新闻详情

蓝牙4.0双模简单介绍

日期:2019-11-22 06:43
浏览次数:249
摘要:
蓝牙4.0双模简单介绍
    据Bluetooth SIG发布的蓝牙4.0双模核心规范白皮书,Bluetooth 4.0低耗电模式有双模式和单模式两种应用。低功耗蓝牙的单模式功能组件是一个高度集成的装置,具备轻量的链路层(Link Layer),能在*低成本的前提下,支持低功耗的待机模式、简易的设备发现、可靠的点对多点的数据传输、安全的加密链接等;位于上述控制器中的链路层, 适用于网络连接传感器,并确保在无线传输中,都能通过低功耗蓝牙传输。
    在蓝牙4.0双模式应用中,蓝牙低功耗的功能会整合至现有的传统蓝牙控制器中,共享传统蓝牙技术已有的射频和功能,相较于传统的蓝牙技术,增加的成本更小;除 此之外,制造商可利用升级版蓝牙低功耗技术的功能模块,集成目前的蓝牙3.0高速版本、或2.1+EDR等传统蓝牙功能组件,从而改善传统蓝牙设备的数据 传输效能。

粤公网安备 44030602001455号