新闻详情

百度联手轻生活科技要推出智能机器人了?

日期:2019-11-22 06:43
浏览次数:311
摘要: 在科幻电影中总能见到某个具有高智能的机器人在人们的身边,帮人们完成各种工作和家庭琐事。这样的情景估计在不远的时候就马上能成为现实。根据在深圳的某上游智能硬件设备供应商透露:深圳有一家叫轻生活科技的公司将会马上推出一款具备语音交互技术和功能的机器人。这款机器人还将会采用百度的语音交互技术,可以实现语音控制、语音搜索等功能。凭借强大的百度数据库,拥有海量资源且不断扩大更新,还可供任意搜索,还具备远程更新,通过机器人就可以查看...



百度联手轻生活科技要推出智能机器人了?

在科幻电影中总能见到某个具有高智能的机器人在人们的身边,帮人们完成各种工作和家庭琐事。这样的情景估计在不远的时候就马上能成为现实。根据在深圳的某上游智能硬件设备供应商透露:深圳有一家叫轻生活科技的公司将会马上推出一款具备语音交互技术和功能的机器人。这款机器人还将会采用百度的语音交互技术,可以实现语音控制、语音搜索等功能。凭借强大的百度数据库,拥有海量资源且不断扩大更新,还可供任意搜索,还具备远程更新,通过机器人就可以查看天气,点播音乐,还能和机器人进行各种互动,聊天调侃,甚至还能谈恋爱?哈哈哈···


百度联手轻生活科技要推出智能机器人了?

估计大家也见得不少当前市面上基于语音交互的智能硬件。在语言交互技术层面,百度也是深耕已久。众所周知,百度的技术实力在BAT阵营中是公认的*强的,李彦宏也说过百度的**信仰是技术。如果这款语音交互机器人真是有百度来站台,就有强大的技术后盾作为支撑了。另外,百度的强大的内容数据库,可以很好的作为内容生态来源。如果该爆料消息属实,那么轻生活科技推出的这款语音交互机器人将对市场上其他语音交互机器人品牌造成冲击性影响。


百度联手轻生活科技要推出智能机器人了?

另外,百度已经推出了软件加硬件的“度秘”和“小度机器人”,那如果百度和的轻生活科技的这次合作,是要再次推出语音交互硬件?这个新品和小度机器人是怎么不同的定位?或者这是不是Baidu Inside计划的一次硬件落地?这里有诸多问题还有待证实,持续关注中。百度联手轻生活科技要推出智能机器人了?

粤公网安备 44030602001455号