新闻中心

蓝牙4.0双模的两种部署方式

蓝牙4.0双模支持两种部署方式:双模式和单模式。
    双模式中低功耗蓝牙功能集成在现有的经典蓝牙控制器中,或再在现有经典蓝牙技术(2.1+EDR/3.0+HS)芯片上增加低功耗堆栈,整体架构基本不变,因此成本增加有限。
    单模式面向高度集成、紧凑的设备,使用一个轻量级连接层(Link Layer)提供超低功耗的待机模式操作、简单设备恢复和可靠的点对多点数据传输,还能让联网传感器在蓝牙传输中安排好低功耗蓝牙流量的次序,同时还有上等节能和安全加密连接。超低的峰值、平均和待机模式功耗。
    1.速度:支持1Mbps数据传输率下的超短数据包,*少8个八组位,*多27个。所有连接都使用蓝牙2.1加入的减速呼吸模式(sniff subrating)来达到超低工作循环。
    2.跳频:使用所有蓝牙规范版本通用的自适应跳频,*大程度地减少和其他2.4GHz ISM频段无线技术的串扰。
    3.主控制:更加智能,可以休眠更长时间,只在需要执行动作的时候才唤醒。
    4.延迟:*短可在3毫秒内完成连接设置并开始传输数据。
    5.范围:提高调制指数,*大范围可超过100米(根据不同应用领域, 距离不同)。
    6.健壮性:所有数据包都使用24-bitCRC校验,确保*大程度抵御干扰。
    7.安全:使用AES-128 CCM加密算法进行数据包加密和认证。
    8.拓扑:每个数据包的每次接收都使用32位寻址,理论上可连接数十亿设备;针对一对一连接优化,并支持星形拓扑的一对多连接;使用快速连接和断开,数据可以再网状拓扑内转移而无需维持复杂的网状网络。


尊敬的客户:
  本公司还有WIFI无线数据模块、无线蓝牙方案、蓝牙4.1数据模块产品,您可以通过网页拨打本公司的服务专线了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!

粤公网安备 44030602001455号