新闻详情

酷睿玛商标“TM”与”R“诠释

日期:2019-10-22 08:22
浏览次数:427
摘要: 首先分享大家一个好消息, 旭源亿科技申请的“艺名”终于来了,太让小睿振奋了,当年网络发布征集、字典翻查、家谱查阅,再结合公司的蓝牙方案,*后把公司创始人及下一代的生辰及名字都用上了,真是万里挑一,实属不易,当初大哥的“马运莱”可是让小睿也费了不少心思,但功夫不负有心人,才有了今天修成正果的二哥“酷睿玛”,所以小睿在这里借着这个机会,给大家科普科普商标的一些知识。 不知道大家有没有注意到下图产品上的细节,也就是今年*热销的百度语音产品小播,小播上面我就发现有...


 

首先分享大家一个好消息, 旭源亿科技申请的“艺名”终于来了,太让小睿振奋了,当年网络发布征集、字典翻查、家谱查阅,再结合公司的蓝牙方案,*后把公司创始人及下一代的生辰及名字都用上了,真是万里挑一,实属不易,当初大哥的“马运莱”可是让小睿也费了不少心思,但功夫不负有心人,才有了今天修成正果的二哥“酷睿玛”,所以小睿在这里借着这个机会,给大家科普科普商标的一些知识。

不知道大家有没有注意到下图产品上的细节,也就是今年*热销的百度语音产品小播,小播上面我就发现有个”TM“的商标,听说这款产品非常火爆!就是不知道有没有哪位数码达人凭此截图就能猜到是谁家的语音识别方案,小睿可知道小播的十八般武艺,有兴趣的发烧友,欢迎来电骚扰13926594475



 

 

说到这里小睿就要说今天的重点:“TM”和“R”的区别。

   

TM”受理通知书

TM”是英文“trade mark”的缩写,“trade mark”的中文意思是“商业标记”,所以“TM”的意思就是“商标”,它的作用就是告诉我们,这个它所标注的图形或文字是这个商品或服务的商标,但还是在受理期哦,并不受法律保护;就好像我们现在的商标“酷睿玛”在受理的时候,咱们的产品就可以烙上;而“R”是英文“register”的缩写,“register”的中文意思是“注册”,商品或服务打上这个标记,就是告诉人们,它所标注的图形或文字不但是商标,而且还是注册商标,受到国家法律的保护,未经授权,其他任何个人和组织都不能擅自使用。

   TM”是商标标识, “R”是注册商标标识,二者受法律保护的力度是不同的。

在商标还未成为注册商标的时候,标注“TM”标记,这样做就是告诉公众,这个图形或文字是作为商品或服务的“商标”使用的,不是名称也不是广告宣传,这样就可以避免它所标注的图形或文字流入公用领域,而不能申请成为注册商标,享有专用权;同时打上“TM”标记,也可以作为使用该图形或文字作为商标的证明,申请注册商标时,享有使用在先的权利。

  

R”注册证书

当商标成为注册商标后,就可以在其右上角或右下角标注“R”或“注”注册标记,或者直接标明是“注册商标”。

 庆幸的是,咱们的商标“酷睿玛”第35类注册证书早早就发下来喽,但需要提醒大家注意,记得注册标记一定要打在商标的右上角或右下角,这是《中华人民共和国商标法实施条例》规定的。

未完待续,记得关注小睿后期报道!

 


粤公网安备 44030602001455号