新闻中心

以银联的名义整顿第三方支付


     近年来,随着互联网+”的普及,第三方支付行业发展尤为迅猛,其广阔的市场前景和盈利空间吸引越来越多的创业者、企业不断涌入。2017年,中国移动支付市场规模突破百亿大关,据某权威调查报告显示,截止2017年**季度,国内共办理非现金支付业务超253.1亿笔,金额4500万亿元,较去年同比分别增长35% 11.2%。支付市场迅速扩大、场景日益丰富,促使第三方支付行业快速壮大。专家分析认为,移动支付企业只有从业务逻辑、产品组合、消费定位等多方面不断**,才能在激烈的市场竞争中占据一席之位。

面对发展中的移动支付市场,央行先后加强了对非银行支付机构的资质管理,并对不同业务领域的支付企业进行了评价计分,第三方支付行业已然进入严厉整顿期。

据知情人士透露,从央行对第三方支付行业的监管趋势看,未来一段时间第三方支付等互联网金融行业优胜劣汰的速度会不断加快,行业参与者将会进一步缩减。为了迎合央行等机构发布的规范条例,不少企业在结合自身商业模式、应用场景基础上,加快布局了新业务。比如,深圳一家优异集成电路设计公司福骅联盟科技有限公司(简称福骅联盟),就以**技术、多样化支付产品率先完成了自身在非接触式支付领域的布局。

据了解,福骅联盟自成立起就致力于开发具有自主知识产权的核心技术产品,在RFID射频等相关领域卓有建树。公司核心团队由留美归国博士及3位研究生作为首席科学家领衔,先后设计出了TSC96XXTSC98XXTSC17XX系列的13.56MHZ射频芯片。

TSC9812为例,它是一款基于13.56MHZ非接触式RFID解决方案,并支持ISO14443AISO14443BFelica多个协议,兼容NXP PN512及复旦微FM17550,广泛应用于金融及小额支付市场,已经得到市场充分认可,该射频芯片对整个非接触式产业链起到至关作用。经过多年的深耕,福骅联盟透过RFID系列芯片跟多家行业方案公司做方案整合,比如NFC+双模BLE的身份证读写器方案,2G模块+NFC防伪,适用于升级现有饮水机和空气净化器方案。非接NFC+国芯CUni360S 就适合个人支付终端MPOS及商用POS机等金融级银联方案,这类产品形态组合的趋势,特别在身份识别、支付数据传输等方面都具有颠覆传统行业的态势。

福骅联盟负责人表示,中国移动支付市场已呈现出井喷式发展,未来3-5年内,移动支付类产品还会日渐丰富化,所应用的场景也会不断增加,NFC芯片现已广泛渗入在门禁、门锁、家庭锁、MPOS、身份证读写器、滤芯防伪等诸多领域。福骅联盟负责人称,公司将在今后经营发展中借助多方的资源和能力深入推进移动支付平台的快速融合,努力为用户提供更好的支付体验和更多元化的生活服务内容。


粤公网安备 44030602001455号