新闻中心

蓝牙双模解决方案为IOT物联网的实现奠定了强有力的技术支撑


 

据路透社报道,美国当地时间2017116日,半导体行业巨头博通公司正式向移动通讯和芯片巨头高通公司提出收购案,该交易一旦形成,将会成为世界半导体行业蕞大的收购案——总计1300亿美元,其中包括高通公司之前的250亿净负债。据悉,高通作为移动通讯及芯片巨头,一年前还在其行业领域风生水起,如今却因经营不善导致业绩大量缩水。据高通公司发布的2017年第4季财务报告显示,该公司第四季的总收入为59亿美元,同比下滑5%,净利润下滑89%,博通在此时提出收购案,对于高通来说无疑是解了燃眉之急,却也足以让全世界为之唏嘘。

商业领域从来都是没有硝烟的战场,互联网更是加速了战争的进程。博通对于高通的收购向人们拉响了警钟:随着互联网的发展而兴起的新型产业远比我们想象的要“脆弱”,真正让企业发挥价值的已经不再是品牌效应,而是科技的更新换代,一着不慎,满盘皆输。如何抓住机遇、应对挑战是每一位商业人士应当时刻反思的问题。

互联网催生了物联网的产生,新的商业革命在许多人还没有准备好的情况下悄然而至。

二十年前,以马云、李彦宏为代表的率先抓住互联网发展脉搏的人获得了令人瞩目的成就,有识之士当然不会再错过物联网发展的机遇,目前我国也已经有人在物联网领域的试水获得了初步成功。高通公司是在收购一些小的芯片及通讯公司的基础之上发展而来的,其中有一家CSR半导体公司主打蓝牙芯片的核心技术研发,不仅为高通公司在蓝牙芯片领域的市场侵占发挥了重要作用,而且为物联网在中国的初步实现奠定了基础。

CSR的蓝牙芯片核心技术被中国旭源亿科技利用并研发出蓝牙4.0的蓝牙双模解决方案,支持BLE4.0SPP3.0 IAP协议,是把经典蓝牙与低功耗蓝牙融为一体,既能满足大数据的传输,又能用于实时性要求比较高,但数据速率比较低的产品,方案广泛应用于蓝牙OBD、蓝牙血压计、蓝牙健康电子产品及蓝牙POS机行业,并形成了自己的产品生态,详情可点击官网http://www.xuyuanyi.com.cn。旭源亿科技的蓝牙双模解决方案是目前兼容性蕞好、出货量蕞大的蓝牙4.0双模数传模块,而蕞新版的蓝牙5.0技术,除了速率和距离的大辐度提高,也为IOT物联网蓝牙方案的实现奠定了强有力的技术支撑。

高通的破产不代表它拥有的核心技术完全被否定,CSR蓝牙芯片技术在中国的应用只是其潜在价值的其中之一,博通对高通的蚕食,不能简单看做是一场商业竞争的你死我活,而应该看做两股科技洪流的融合,这将会给世界带来怎样的变化,还要拭目以待。


粤公网安备 44030602001455号